ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

При изменении доли участия в иностранной организации необходимо уведомить об этом налоговый орган


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 18.05.2016 12:07:18
При изменении доли участия в иностранной организации необходимо уведомить об этом налоговый орган

Налогоплательщики, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае если доля их участия в иностранной организации превышает 10%, обязаны уведомить налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица).


Уведомление об участии в иностранных организациях представляется в срок не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации, являющегося основанием для представления такого уведомления.

Минфин России в письме от 08.04.2015 № 03-01-10/6453 разъяснил, что в случае обнаружения неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении представленного уведомления об участии в иностранных организациях налогоплательщик вправе представить уточненное уведомление.

При этом изменения сведений, которые на основании пункта 5 статьи 25.14 Налогового кодекса РФ подлежат отражению в уведомлении об участии в иностранных организациях, также могут рассматриваться в качестве основания для подачи уточненного уведомления, так как представляемая информация должна быть достоверной и обеспечивать возможность идентификации иностранной организации.

В случае прекращения участия в иностранных организациях налогоплательщик информирует об этом налоговый орган в срок не позднее одного месяца с даты прекращения участия.

Форма и формат уведомления об участии в иностранных организациях, а также порядок заполнения и порядок представления уведомления об участии в иностранных организациях в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 24.04.2015 №ММВ-7-14/177@.

В ПК «Налогоплательщик ЮЛ» реализована возможность ввода и формирования файла в формате передачи данных уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) (КНД 1120411) в электронной форме.

Бесплатно скачать специальную программу ПК «Налогоплательщик ЮЛ» можно на сайте ФНС России.

Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган уведомления об участии в иностранных организациях или представление уведомления об участии в иностранных организациях, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 50 000 рублей в отношении каждой иностранной организации, сведения о которой не представлены либо в отношении которой представлены недостоверные сведения (п. 2 ст. 129.6 НК РФ).






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5