ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Президентская программа в Архангельской области — 15 лет успеха


Архангельский региональный ресурсный центр | 19.05.2012 07:48:15

Они молоды и успешны, напористы и целеустремленны. Они настроены на позитивные изменения и уверены в своих силах. Все это – о слушателях и выпускниках Президентской программы подготовки управленческих кадров, которая в 2012 году отмечает 15-летний юбилей. Сейчас в Архангельске продолжается прием документов на одну из самых престижных образовательных программ страны. Об этом рассказывает  заместитель директора Архангельского регионального ресурсного центра Ирина БОЧКО.

– Как реализуется программа в Архангельской области?

– За 15-летний период (1998–2012) обучение прошли 835 руководителей разного уровня,  165 из них побывали на зарубежной стажировке. Обучение проходит по образовательной  программе: «Менеджмент  в бизнесе» на базе ВШДА САФУ имени М. В. Ломоносова. Слушатели могут  пройти обучение по проектно-ориентированной программе  А  (advance) или  пройти базовую переподготовку по программе В (basic).

– Чем отличается Президентская программа от других образовательных программ?

– Президентская программа – это программа федерального уровня, которая готовит специалистов по заказу предприятий, частично за счет областного и федерального бюджета. 

Президентская программа дает возможность за короткий период времени (с  октября по июнь) без отрыва от работы (блочно-модульная система) получить современное бизнес-образование с углубленным изучением иностранного языка.

Уникальность программы в том, что она собирает вместе примерно одинаковых по мотивации, возрасту, уровню образования и управленческому потенциалу  людей. Формируются устойчивые деловые связи, находятся партнеры и друзья. Участники программы  получают возможность общения и  обмена идеями.

– Как проходит обучение?

– Президентская программа включает в себя три этапа. Первый этап – образовательный, слушатели проходят его в университете.
Второй этап – стажировка на российском или зарубежном предприятии. Участвуют семь стран-партнеров: Германия,  Норвегия, Финляндия,  Франция, Нидерланды, Япония, США, –  которые принимают у себя российских менеджеров.

И третий этап – постпрограммный. Выпускники получают дальнейшую поддержку своих проектов, содействие в профессиональном и личностном  росте.

– Кто занимается организацией Президентской программы в Архангельской области?

– В Архангельской области программу координирует ГКУ АО «Архангельский региональный ресурсный центр»: проводит конкурсный отбор специалистов, содействует организации стажировок, осуществляет  постпрограммное сопровождение выпускников. Квота для Архангельской области по Президентской программе – 50  мест. Участвовать в конкурсном отборе  могут специалисты, направленные  предприятиями и соответствующие следующим требованиям:  возраст до 40 лет,  высшее образование,  общий стаж работы – пять лет, на управленческой должности – не менее трех лет,  владение иностранным языком.

Дополнительную информацию можно получить на областном сайте www.presidentprog.ru и федеральном сайте www.pprog.ru. Тел. (8182) 200-463.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5