ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Поморы не попали в список «иностранных агентов»


НП «Ассоциация поморов Архангельской области» | 17.08.2012 07:00:34

Ни одна из зарегистрированных Министерством юстиции России общественных и некоммерческих организаций поморов Архангельской области не попала в список так называемых «иностранных агентов» по новому закону об НКО. Об этом сообщили в пресс-центре НП «Ассоциация поморов Архангельской области».

Как пояснил президент ассоциации Иван МОСЕЕВ, за последние 20 лет ни одна поморская общественная организация региона ни от кого не получала финансирования своей деятельности из-за рубежа.

«Многие зарубежные фонды неоднократно предлагали нам финансовую поддержку, но в финансовом плане поморские общины самодостаточны, малозатратны и в целом не зависят от поддержки со стороны, – пояснил Иван Мосеев. – К тому же мы всегда понимали, что иностранное финансирование наших проектов может быть использовано против нашего имиджа, так как мы сотрудничаем с иностранными партнерами в проектах интернациональной дружбы и культуры. Абсолютно все поморские общественные проекты, в том числе реализуемые совместно с нашими добрыми друзьями из Норвегии (поморско-норвежские побратимские проекты), финансируются исключительно на средства, получаемые от российских граждан, на частные пожертвования поморов либо на государственные и российские частные гранты, получаемые на конкурсной основе. Об этом же свидетельствуют результаты государственной проверки финансовой отчетности организаций за несколько минувших лет».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5