ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Пилотам «Нордавиа» подняли зарплату


Федерация профсоюзов Архангельской области | 30.09.2011 06:37:35

С 1 сентября в ЗАО «Нордавиа-Региональные авиалинии» произошло 30-процентное повышение должностных окладов командиров воздушных судов АН-24 и АН-26. Соответственно выросли и доплаты к окладу за классы квалификации в процентном отношении. Кроме того, для всех категорий работников эскадрильи №3 с 1 сентября этого года на 30% была повышена ставка лётного часа.


Напомним, что вопрос об увеличении зарплаты поднимался уже давно: первые обращения по этому поводу были ещё в середине 2010 года, а обострился ситуация на предприятии в мае 2011 года, когда несколько командиров самолётов АН-24 подали в суд иски по устранению дискриминации в оплате труда. Пилоты были недовольны тем, что их зарплата по сравнению с зарплатой коллег, летающих на «Боингах», ниже в несколько раз, хотя все командиры воздушных судов работают по одной специальности.

Решения судов, прошедшие в июле и августе, были вынесены не в пользу истцов. Но, как видим, работодатель пошёл навстречу, и увеличил заработную плату работникам. По мнению самих работников, это стало возможным потому, что с помощью первичной профсоюзной организации и Федерации профсоюзов области вопрос был поднят не только на уровне администрации предприятия, но и вынесен на обсуждение общественности, в том числе и через региональные СМИ.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5