ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Первая партия батареек отправлена из Архангельска на переработку


Молодёжная экологическая организация «Этас | 05.08.2014 08:45:30

Молодёжная экологическая организация «Этас» продолжает принимать использованные батарейки на переработку. Первая партия была отправлена в магазин IKEA в Москве. Большая часть батареек была собрана в апреле этого года в рамках второго чемпионата по сбору вторсырья «Эко батл». Вторую партию доставил в магазин электроники и бытовой техники Media Market в Санкт-Петербурге лично председатель совета «Этас» Дмитрий НЕСТЕРОВ.

«Общественная организация «Этас» на безвозмездной основе готова принять батарейки и отправить их на утилизацию. Это наш вклад в развитие инфраструктуры по сбору и переработке твердых бытовых отходов и популяризацию идеи экологической ответственности. Мы должны помнить, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли и 400 литров воды», – подчеркнул лидер экологов.

Отметим, что инициатива по сбору использованных батареек – это только начало, в планах «Этас» – организация приема макулатуры и пластика.

Все собранные батарейки отправляются на переработку на единственное в России предприятие, где есть соответствующая линия, — завод «Мегаполисресурс» в Челябинске. Media Markt получил статус авторизованной точки приема батареек №1. Это означает, что сеть имеет действующий договор с переработчиком, оплачивает транспортировку и переработку, а внутренние процессы магазинов позволяют гарантировать, что ни одна сданная батарейка не окажется на свалке или полигоне.

По всем вопросам, связанным с приёмом батареек обращаться в официальную группу «Этас» ВКонтакте.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5