ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ольга Епифанова предлагает областной законопроект в поддержку семьи и детства


Пресс-служба «Справедливой России» | 30.05.2011 01:19:42

27 мая в Архангельском областном Собрании депутатов состоялся круглый стол по обсуждению проекта областного закона «О ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение». Инициатором разработки законопроекта стала депутат Областного собрания от партии «Справедливой России» Ольга ЕПИФАНОВА.

По сведениям Министерства образования, науки и культуры области на декабрь прошлого года очередь детей в возрасте от полутора до семи лет в детские сады составила более 14 тысяч человек.  В проекте закона Ольга Епифанова предлагает, чтобы родителям, чьи дети не посещают садики, выплачивались ежемесячные пособия в размере 4405,54 рубля. На данный момент родители получают лишь пособие по уходу за ребенком, которое составляет смешную сумму – 60 рублей.

На круглом столе присутствовали депутат Государственной думы ФС РФ, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Елена ВТОРЫГИНА, депутаты архангельского областного Собрания, руководители органов исполнительной власти региона, а также главы и представители муниципальных образований, профсоюзные организации, обеспокоенные родители. Почти все участники круглого стола проголосовали за принятие этого закона.

Партия «Справедливая Россия» предлагает помогать детям и их родителям уже сегодня. Никто не отказывается от строительства детских садов на будущее. Выплата пособий – это временная мера, которая поможет родителям переждать время, пока для их ребенка не подойдет очередь в детский сад.

В ходе обсуждения законопроекта возникли конструктивные замечания и предложения по дополнению и уточнению закона. Галина Королева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области, предложила точнее определить категории семей, которым следует получать выплаты. Участники круглого стола отметили, что какие-то положения следует доработать, но то, что этот закон необходим для родителей, чьи дети не могут попасть в детские сады, не оставляет сомнения.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5