ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Очередной «подарочек» налогоплательщикам: ОКТМО вместо ОКАТО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.12.2013 02:23:12

altС 1 января 2014 года в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) будут использоваться коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО).

Данное решение принято Министерством финансов РФ «с целью систематизации и идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов».

Как проинформировала нас Инспекция ИФНС России по г. Архангельску, «при заполнении платежных поручений и налоговых деклараций по МО «Город Архангельск» следует указывать код ОКТМО 11701000, по МО «Новая Земля» - 11712000.

Приказ Министерства финансов РФ от 12.11.2013 № 107н, которым утверждены коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО), зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 30 декабря 2013 года. Данный документ пока не вступил в силу, так как не был опубликован (вступает в силу в течение 10 дней с момента официально опубликования).
В связи с этим в настоящее время кредитные учреждения принимают платежные документы, в которых в поле «105» можно указывать как коды Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО), так и ОКТМО.
Проект таблицы соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО, разработанный Минфином России, на старой версии официального сайта УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.old.r29.nalog.ru) размещен в рубрике «Коды ОКАТО муниципальных образований», на новой версии (www.nalog.ru) – в разделе «Новости налогового законодательства».







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5