ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Общественная палата и бизнес-омбудсмен работают над улучшением делового климата в регионе


Светлана КОБЕЛЕВА | 20.11.2013 02:10:07

Состоялось первое в таком формате заседание комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты Архангельской области, участие в котором приняли представители бизнес-объединений, в том числе «Деловой России», «Опоры России», а также уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай ЕВМЕНОВ.

В ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос о состоянии нормативно-правового регулирования среднего и малого бизнеса и мерах по кардинальному улучшению делового климата и развитию предпринимательства в Архангельской области.

Члены Общественной палаты обсудили ряд конструктивных предложений для дальнейшего направления в адрес законодательных и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Архангельской области.

В частности, были рассмотрены вопросы о необходимости поиска современных эффективных подходов к работе на рынке алкогольной продукции, стимулировании и поддержке предпринимателей в вопросах регистрации товарных знаков и сертификации продукции. Участники совещания обсудили совместный план действий по реализации подписанной Антикоррупционной хартии российского бизнеса и ряд других вопросов, важных для формирования стабильного делового климата в регионе.

Участники заседания комиссии поддержали предложение бизнес-омбудсмена о необходимости предусмотреть ответственность за нарушение действующего регионального законодательства, регулирующего вопросы защиты прав предпринимателей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5