ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Объем субсидий на компенсацию убытков от пригородных пассажирских перевозок необходимо увеличить


Татьяна ЗУЕВИЧ | 12.09.2014 09:02:04

Вопрос организации пригородных пассажирских перевозок в Архангельской области обсудили в ходе встречи 12 сентября начальник Северной железной дороги Василий БИЛОХА и губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ.

Напомним, в бюджете Архангельской области предусмотренный размер субсидий на пригородные перевозки в 2014 году составляет 170,8 миллионов рублей, что составляет всего 47% от необходимой суммы. Общие убытки ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» возникающие в процессе организации пригородных железнодорожных перевозок на территории региона в текущем году прогнозируются в размере 364,1 млн рублей.

В рамках встречи стороны также рассмотрели возможность заключения соглашения о  реструктуризации задолженности Архангельской области перед ОАО «СППК» за 2011-2013 годы за предоставленные услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. По расчетам ОАО «СППК», речь идет о 591,4 млн. рублей.

По словам начальника Северной железной дороги Василия Билохи, даже в очень сложной бюджетной ситуации, руководство Архангельской области и лично губернатор находят пути решения возникающих проблем.  Железная дорога, в свою очередь, строит и будет строить свою работу таким образом, чтобы быть полезной региону, как в  пассажирских, так и в грузовых перевозках. Яркий пример конструктивного сотрудничества – привокзальная площадь в Котласе, реконструкция которой стала возможной благодаря совместным усилиям и финансовым вложениям магистрали и муниципалитета.

Игорь Орлов также отметил необходимость сохранения сети пригородных маршрутов в области, развития других аспектов сотрудничества с железной дорогой, позитивно оценил сложившуюся систему отношений.
 
Подобные встречи проходят, минимум, дважды в год и способствуют решению наиболее острых вопросов.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5