ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ОАО «Северное морское пароходство» подвело итоги 2013 года


Пресс-служба ОАО СМП | 30.05.2014 08:18:23

alt28 мая 2014 года состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Северное морское пароходство», на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2013 год. С отчетным докладом на собрании выступил генеральный директор ОАО СМП Александр Михайлович БРЫНЦЕВ.

В 2013 году Обществом получена прибыль до налогообложения 35 млн 696 тысяч рублей, чистая прибыль составила 2 млн 96 тысяч рублей. По итогам работы за 2013 год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды начислено 192,3 млн рублей налогов и платежей.

По состоянию на 31 декабря 2013 года флот компании состоит из 35 единиц судов различного назначения. В 2013 году состав флота ОАО СМП пополнился современным многоцелевым судном «С. Кузнецов», предназначенным для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, крупногабаритных грузов. Мощные судовые краны грузоподъемностью 150 тонн, конструкции грузовых трюмов позволяют этому судну перевозить крупногабаритные грузы и тяжеловесы по всему миру, активно работать в Арктике, в том числе на самовыгрузках на необорудованный берег. На судне поднят флаг Российской Федерации и судно введено под надзор Российского Морского Регистра судоходства.

Компания обладает активно действующим дноуглубительным флотом и уверенно развивает это направление деятельности, считая его приоритетным наравне с работой транспортного флота. Объем дноуглубительных работ за 2013 год составил 1 193 тысяч куб. м.

В 2013 году теплоход СМП «Инженер Трубин» успешно совершил коммерческую экспедицию «Тюмень - Сабетта - Китай». Этот уникальный проект создан по инициативе трех субъектов Уральского федерального округа: ЯНАО, ХМАО и Тюменской области при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей. Главная задача экспедиции - доставка продукции отечественных предприятий по Северному морскому пути в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - выполнена. Суда компании активно работали на перевозках грузов для строительства нового порта Сабетта, на Певек, Дудинку, Новую Землю, Шпицберген и другие точки Северного Ледовитого океана.
Все береговые подразделения компании отработали в прошлом году с прибылью. Финансовый результат береговых подразделений ОАО СМП на 114% лучше результата предыдущего года.

Годовым собранием акционеров утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность, годовой отчет, распределение прибыли по итогам 2013 года, избран новый состав Совета директоров, ревизионной комиссии. Утвержден аудитор общества. Генеральным директором избран Александр Михайлович Брынцев. 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5