ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ОАО «Северное морское пароходство»- итоги 2011


Пресс-служба ОАО «Северное морское пароходство» | 01.06.2012 08:07:34

31 мая 2012 года состоялось общее годовое собрание акционеров  ОАО «Северное морское пароходство», на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год. С отчетным докладом  на собрании выступил  генеральный директор ОАО СМП Александр Михайлович Брынцев.

За 2011 год прибыль  СМП до налогообложения составила  36,8  млн. рублей.    Общий  дедвейт флота в управлении  Северного морского пароходства составляет 125,1 тысяч тонн.  В целом за 2011 год перевезено  1,5 млн. тонн  грузов,   удельный вес балластных пробегов снизился на 9 %. Аккумулированный тайм-чартерный эквивалент за 2011 год в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 22,8%.

В 2011 году флот пароходства работал на традиционных направлениях: перевозка продукции лесопромышленного комплекса Архангельской области и  Балтийского региона, перевозка металлопродукции и сырья ведущих отечественных металлургических компаний, перевозка удобрений как отечественных, так и зарубежных производителей, других навалочных и генеральных грузов. Флот ОАО «Северное морское пароходство» поддерживает регулярный линейный сервис из Архангельска и Санкт-Петербурга  в порты Европы. На линиях работали семь судов, которые осуществляли перевозку навалочных, конвенционных и опасных грузов в 20 и 40-футовых контейнерах.

Значительных результатов достигла компания в Арктическом регионе.  В район Байдарацкой  губы суда  пароходства совершили 40 рейсов с обетонированными трубами. В период всей  навигации успешно сработали  в Байдарацкой губе на дноуглубительных работах земкараван «Двинский Залив» и  буксир «Тритон».  По трассе Севморпути  теплоход «Пионер Молдавии» доставил из Норвегии  на Сахалин уникальный  крупногабаритный груз – манифольд  общим весом  407 тонн для проекта «Сахалин-3».   Теплоходы «Технолог Конюхов» и «Пионер Карелии» доставили в заполярный порт Тикси оборудование для установки гидрометеостанции. В сентябре  арктический поход совершил теплоход «Павел Корчагин»: Земля Франца-Иосифа, мыс Желания, бухта Солнечная,  Диксон, Белушья губ, маленькие острова Северного Ледовитого океана.  Итог арктической каботажной навигации  судов Северного морского пароходства  более чем успешен - каботажные перевозки выросли  почти  на 70 процентов.

В 2011 году в Северном морском пароходстве сохранен уровень социальных льгот и гарантий, достигнутый в прошлые годы. Центром укрепления здоровья работников пароходства, ветеранов является комплекс «Меридиан».  По результатам 2011 года, комплекс принес компании 4,6 млн. рублей прибыли.

Основными задачами компании на ближайший год  обозначены:  поиск и развитие новых внешних и внутренних фрахтовых рынков; диверсификация с развитием новых направлений деятельности компании, способных приносить прибыль, в том числе и в периоды нестабильности на рынках; усиление дноуглубительного направления деятельности компании с выходом на новые рынки и новых заказчиков; закрепление позиций компании, как перевозчика на каботажных направлениях в районах Крайнего Севера; обновление и модернизация флота; постоянное совершенствование энерго- и топливо-сберегающих технологий как на флоте, так и на берегу.

Годовым собранием акционеров утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность, годовой отчет, распределение прибыли по итогам 2011 года, избран новый состав Совета директоров, ревизионной комиссии.  По итогам работы за 2011 год объявлена выплата дивидендов в размере 5, 78 рубля на одну  привилегированную акцию, утвержден аудитор Общества на 2012 год.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5