ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

О вывозе российской птицеводческой продукции в страны Европейского Союза


Россельхознадзор | 23.01.2013 08:50:17

Согласно указанию Россельхознадзора от 21.12.2012 № ФС-ЕН-2/17180, имплементирующим регламентом Комиссии Евросоюза от 07.12.2012 №1162/2012 внесены поправки в Решение 2007/777/ЕС и Регламент (ЕС) №798/2008, в соответствии с которым Российской Федерации разрешен ввоз в страны Европейского Союза (далее – ЕС) определенных видов мяса, мясных продуктов и яиц.

 А именно:
- мяса птицы, продуктов из мяса птицы, яйца домашней (сельскохозяйственной) птицы, кроме яйца куриного;
- яйца куриного, только для последующей переработки;
- готовых мясных продуктов (прошедших тепловую обработку при температуре не ниже 80оС), произведенных из говядины, свинины, обработанных желудков, мочевых пузырей и кишок – из Калининградской области. Сырье для этих мясных продуктов должно происходить из стран – членов ЕС, или других стран, имеющих разрешение поставлять говядину и/или свинину в ЕС, а также может быть получено из хозяйств и боен Калининградской области, которые соответствуют требованиям и нормам ЕС.

Предприятия Республики Карелия, Архангельской области и Ненецкого автономного округа, заинтересованные в поставках птицеводческой продукции в страны ЕС, должны обратиться в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу для организации и проведения ветеринарно-санитарного обследования на соответствие требованиям ЕС.

Требования и нормы ЕС, касающиеся производства, переработки и хранения мяса птицы, продуктов из мяса птицы, яиц домашних птиц размещены на официальном сайте Россельхознадзора.






Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5