ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

НПФ ВТБ Пенсионный фонд и ОАО «Архангельский ЦБК» начали совместную работу


Пресс-центр ОАО «АЦБК» | 30.11.2011 06:56:41

НПФ ВТБ Пенсионный фонд (Группа компаний ВТБ) и ОАО «Архангельский ЦБК» приступили к сотрудничеству в рамках участия работников предприятия в современной пенсионной системе. В ходе двухсторонних переговоров по созданию корпоративной пенсионной системы (КПС) АЦБК заместитель исполнительного директора НПФ ВТБ Александр Львов акцентировал внимание на потенциально более высоком уровне доходности за счет широких инвестиционных возможностей группы ВТБ: за три года доходность в фонде составила 42,8%.

По словам Административного директора ОАО «Архангельский ЦБК» Марии Журавковой, реализация данной программы совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд позволит решать целый комплекс задач в области управления персоналом Компании в свете новой стратегии развития предприятия. 

В течение декабря 2011 г. Стороны будут проводить необходимую разработку и подготовку КПС. С 1 января 2012 г. – планируется ее внедрение и реализация. 

НПФ ВТБ Пенсионный фонд осуществляет управление средствами участников пенсионных программ, инвестируя в государственные и корпоративные облигации и акции компаний. Основное условие к участникам – софинансирование пенсионных накоплений, как со стороны работника, так и предприятия. 

По итогам 2010 года и первого полугодия 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило НПФ ВТБ Пенсионный фонд рейтинг надежности на уровне «А+». 

Среди корпоративных клиентов фонда - автомобилестроительная компания «ЗиЛ», горно-металлургический холдинг «Металлоинвест», «Адмиралтейские верфи», ВГТРК, сеть продовольственных магазинов «Седьмой континент», Русский музей и т.д. 






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5