ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Николай Баскаков» станет прототипом нового теплохода


Милена АВАДА | 26.11.2019 12:10:52
«Николай Баскаков» станет прототипом нового теплохода

Буксир-ледокол Беломорской Сплавной Компании заинтересовал судостроителей. На основе его проекта в регионе хотят построить пассажирский теплоход.


ООО «Беломорская Сплавная Компания» - предприятие ГК «Титан». Специализируется на речных перевозках лесоматериалов для Архангельского ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25». На вооружении БСК сегодня 20 буксиров, один из них «Николай Баскаков» - теплоход типа «полярник». 

Главные его преимущества – мощь и корпус ледового типа. Может ходить в 40-сантиметровый лед, а его тяговое усиление сродни 600-сильным буксирам, при том, что на самом теплоходе стоит двигатель в 300 лошадиных сил.

buksir_nik_baskakov-3.jpg

Уникальный буксир Беломорской Сплавной Компании стал предметом особого внимания. Ведь сегодня перед судостроителями Архангельской области поставлена амбициозная задача. Для жителей Онеги нужно построить новый теплоход, небольшого размера, но высокого ледового класса. Маленький, но удаленький, как буксир Группы компаний «Титан»!

Кстати, характеристики буксира-ледокола судостроители смогли оценить лично. Для них, а еще специалистов областного министерства транспорта, Агентства регионального развития и Северного управления государственного морского и речного надзора, БСК устроил «тест-драйв».

buksir_nik_baskakov.jpg

Комиссию прокатили по дельте Северной Двины, показали, как буксир идет в шуге, как вспахивает ледяную целину, как маневрирует среди торосов. Рассказали о сильных и слабых сторонах проекта.

Построить новый теплоход для жителей Онеги планируют в ближайшие три года. Сейчас комиссия готовит техзадание на проектирование пассажирского судна.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5