ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Не забудьте заменить сертификат электронной подписи


Межрайонная ИНФС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 11.11.2013 12:54:50

В соответствии с  требованиями Налогового кодекса РФ с 1 января 2014 года документы, представляемые в налоговый орган в электронном виде, в том числе и счета-фактуры, должны подписываться усиленной квалифицированной подписью. Понятие усиленной квалифицированной электронной подписи (квалифицированной электронной подписи) установлено Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Документы, подписанные электронной подписью, выданной до 01 июля 2013 года, не будут приняты налоговым органом. А это значит, что до конца 2013 года налогоплательщикам необходимо заменить все сертификаты ЭЦП, применяемые при электронном взаимодействии с ФНС России.

Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться к специализированному оператору связи, который подробно проконсультирует, какие действия следует предпринять для получения квалифицированного сертификата ЭП.

Со списком операторов связи и их представителей, оказывающих на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа услуги по передаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи  можно ознакомиться на сайте регионального налогового управления в рубрике «Операторы связи».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5