ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Не откладывайте отчетность в ПФР на последний день!


Ирина РОМАНОВА, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-Отделения ПФР по Архангельской области | 28.07.2011 07:33:41

До окончания приёма отчетности по страховым взносам осталось меньше трёх недель. В случае нарушения сроков представления отчетности законодательством предусмотрены штрафные санкции. Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области напоминает, 15 августа - последний день, когда работодатели должны представить в ПФР отчет о начисленных и уплаченных взносах по форме РСВ-1, РВ-3 и сведения персонифицированного учета за первое полугодие 2011 года.

 

«Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения персонифицированного учета представляются в органы ПФР одновременно с целью минимизировать количество ошибок и обеспечить соответствие персонифицированных и обобщённых сведений», - подчеркнула заместитель управляющего Отделением ПФР по Архангельской области Наталья МАЛЬЦЕВА.

Какие штрафные санкции предусмотрены при нарушении сроков представления отчётности?

Если страхователь сдал форму РСВ-1 с нарушением срока до 180 календарных дней, санкция будет равна 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе не представленного расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его подачи (не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.). Если расчет задержится более чем на 180 календарных дней, штраф увеличится до 30% суммы взносов, подлежащей уплате на основе расчета, и добавятся еще 10% за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб.

За непредставление в установленный срок сведений персонифицированного учета, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений со страхователя взыскивается 10% причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

Напоминаем, в 2011 году по закону ставка страховых взносов составляет 34%. Из них 26% работодатели платят в Пенсионный фонд РФ, 2,9% – в Фонд социального страхования РФ, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Отдельным категориям страхователей тарифы снижены.

Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составляет более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Формы отчетности и программы для их заполнения можно скачать на сайте ПФР.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5