ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Названо лучшее предприятие области в сфере сельского хозяйства


Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области | 03.08.2012 10:07:14

По итогам конкурса «Лучшее предприятие года Архангельской области», проводимом региональным министерством экономического развития и конкурентной политики, в номинации «Сельское хозяйство» победителем признан СПК «Рыболовецкий колхоз «Беломор».

Рыболовецкому колхозу «Беломор» 80 лет: он был создан в 1932 году в деревне Пушлахта Приморского района. В 1960-м к нему присоединились еще два колхоза - «Летний зверобой» и «Путь к коммунизму».

В настоящее время «Беломор» успешно ориентируется в новых экономических  условиях: предприятие имеет представительство в Мурманске, обеспечивает рабочие места, поддерживая высокую численность коллектива (80 человек).

Основными видами деятельности СПК «РК «Беломор» являются рыбодобыча, обработка рыбы, производство консервов «Печень трески», а также добыча водорослей. Для нужд населения работает колхозная электростанция, предприятием ведутся лесозаготовительные работы. Кроме того, СПК оказывает поддержку личным подсобным хозяйствам, индивидуальным предпринимателям. За время существования колхоза на его средства построены несколько многоквартирных домаов, здания ДЭС в деревнях Летняя Золотица и Пушлахта, школа, клуб, радиоузел, посадочная полоса для авиатранспорта и телевышка.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5