ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Налог на имущество физические лица могут рассчитать на сайте


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 12.08.2015 08:37:21

Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ. Законом Архангельской области от 24.10.2014 № 199-11-ОЗ принято решение о применении с 01.01.2015 кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы.

ФНС России обращает внимание, что исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется исходя из кадастровой стоимости каждого объекта недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности.

Предварительный расчет суммы налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости можно осуществить на официальном интернет- сайте ФНС России www.nalog.ru.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

За налоговый период 2015 год предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,2 к сумме налога исчисленного к уплате для всех объектов, за исключением объектов недвижимости, включенных органом власти субъекта Российской Федерации в перечень в соответствии со статьей 378.2 Налогового Кодекса (объекты административно-торгового назначения, общественного питания, бытового обслуживания) На сегодняшний день в Архангельской области данный перечень не утвержден.

Чтобы ознакомиться с принятыми органами местного самоуправления нормативными правовыми актами об установлении налоговых ставок, дополнительных вычетов и льгот необходимо обратиться в соответствующий орган местного самоуправления или воспользоваться справочной информацией, содержащейся на интернет-сайте ФНС России в информационном ресурсе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Информационный ресурс размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5