ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На работу в Архангельскую область приедут около двух тысяч мигрантов


Агентство по труду и занятости населения Архангельской области | 04.07.2011 12:53:16

С января по июнь этого года в агентство по труду и занятости населения Архангельской области поступило свыше 100 заявок из 17 муниципальных образований региона на 3053 человек.


Их предложения были рассмотрены на заседании специальной межведомственной комиссии. Отметим, что были удовлетворены только заявки добросовестных предпринимателей, к которым нет претензий по уровню заработной платы и своевременности уплаты налогов. В результате размер квоты был сокращен почти на треть.

Сегодня львиная доля потребности в иностранных работниках — 64,7 процента приходится на строительный сектор. Иностранцев будут задействовать на строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны в Архангельске, на возведении птицефабрики в Вельске и на крупнейшем промышленном объекте Коряжмы — новом заводе по производству глянцевой бумаги. Также прогнозируется и увеличение работ по судоремонту на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Северодвинске.

— Мы испытываем тотальный дефицит рабочей силы, — говорит представитель ООО «Судосервис-Комплекс». — Так, нам очень нужны чистильщики, но это неквалифицированный труд, тяжелое производство. Северодвинск — моногород, все кто хочет и может работать на заводе, уже работают. Но вакансии все равно остаются и закрыть их можно только приезжими кадрами.

Однако комиссия установила, что далеко не все работодатели использовали возможности службы занятости и местного рынка труда. Некоторые даже не сообщили в центр занятости населения об имеющихся вакансиях.

— Мы прекрасно понимаем, что экономика восстанавливается, производство растет и вместе с этим увеличивается потребность в рабочих руках, — говорит руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел ШЕВЕЛЕВ (на снимке). — Но сегодня у службы занятости есть возможность переобучать безработных на востребованные специальности, повышать их квалификацию в соответствии с требованиями работодателя. В первую очередь, мы будем трудоустраивать жителей нашего региона. И только когда исчерпаны все возможности, будем приглашать на работу иностранцев.

Теперь квоту на использование иностранной рабочей силы для Архангельской области должно подтвердить Министерство здравоохранения и социального развития РФ.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5