ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На АЦБК завершена модернизация локальной системы оповещения


Пресс-служба Архангельского ЦБК | 20.01.2012 06:20:06

На ОАО «Архангельский ЦБК» запущена в эксплуатацию новая локальная система оповещения (ЛСО) общей стоимостью 13,5 млн рублей. Проект реализован впервые на территории области. Концепция новой ЛСО разработана в 2007 году компанией «Гипросвязь-СПб» с целью обеспечения гарантированной слышимости передаваемых сигналов на территории ответственности комбината (в радиусе 2,5 км от опасных объектов).

В новом варианте ЛСО включает в себя блок автоматизированной системы оповещения для передачи сообщений гражданской обороны и при чрезвычайных ситуациях - руководителей организаций и руководителей социально значимых объектов Новодвинска (детские сады, школы, НЦГБ и другие места с массовым пребыванием людей). Система позволяет в автоматическом режиме совершать обзвон заранее указанных абонентов (в том числе мобильных) с трансляцией им речевого сообщения.

В ходе работ на завершающем этапе в 2011 году специалистами поставщика оборудования ЗАО НПО «Сенсор» (г. Ярославль) и компании ООО «Электросвязьмонтаж» (г. Архангельск) были смонтированы 7 объектов оповещения с управлением по радиоканалам на территории Новодвинска и близлежащих населенных пунктов (моноблоки с речевым оповещением и сиренной сигнализацией). Таким образом, всего на территории АЦБК и г. Новодвинска установлено 15 объектов оповещения.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5