ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

На новой выпарной станции АЦБК закончен монтаж крупногабаритного оборудования


Милена АВАДА. Фото Алексея Липницкого. | 18.09.2018 12:58:12
На новой выпарной станции АЦБК закончен монтаж крупногабаритного оборудования

На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» полностью закончен монтаж крупногабаритного технологического оборудования. Детализируя ход возведения объекта, руководитель проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александр ПОМЕЛОВ также рассказал, что продолжаются работы по монтажу сэндвич-панелей стен зданий, начата прокладка межцеховых коммуникаций.


Продолжается строительство бакового хозяйства, заливается плита пола и перекрытия здания.

Как сообщалось ранее, генеральный подрядчик строительства новой выпарной станции АЦБК - ЗАО «Штрабаг» планирует в декабре 2018 г. закончить строительство здания цеха, затем продолжится монтаж оборудования и трубопроводов внутри объекта, по итогам - начнутся пуско-наладочные работы.

По предварительным расчетам начало комплексных испытаний выпарной станции назначено на июнь 2019 года.

Основное оборудование для станции, производительность которого по упаренной влаге составляет 600 т/час, поставлено фирмой Valmet Technologies.

cinner_2016.jpgПредседатель Совета директор комбината Хайнц ЦИННЕР оценивает этот проект АЦБК как инновационный, т.к. задач по упариванию красных и черных щелоков в таком соотношении в мире никто еще не решал. Уникальным является не только оборудование, но и его компоновка в технологическую схему, сам порядок операций. Идея разработана совместно поставщиком оборудования и специалистами комбината.

Реализация этого проекта позволит АЦБК уменьшить проблемы с отложениями в трубках выпарных аппаратов, и обеспечить стабильное упаривание отработанных щелоков производства картона с учётом увеличения производительности по варке.

Г-н Циннер также высоко оценивает экологический эффект от ввода в строй новой выпарной станции АЦБК.

Строительство нового объекта проходит в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона».

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5