ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Москва готовится к проведению Национальной конференции «Общество для всех возрастов»


Тая Мараховская, Коммуникационное агентство «Правила Общения» | 06.10.2015 10:09:09

III Национальная конференция «Общество для всех возрастов» будет проходить 8-9 октября 2015 года в Москве. Организатором конференции выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Открытие конференции состоится 8 октября в 10.00 в Зале пленарного заседания Выставочного центра по адресу: 1-й Зачатьевский переулок, дом 4 (ВЦ «Инфопространство»). Тема конференции «Пожилой человек и его окружение».

Как эффективно использовать возможности непосредственного окружения пожилого человека - семьи, города, сообщества?

Особое внимание на конференции уделяется новым технологиям, призванным решать повседневные задачи пожилого человека, сохраняя высокое качество его жизни. Темы отдельных сессий - «Безбарьерная среда», «Доступное пространство», «Адаптация среды для пожилых людей в городе и сельской местности». В частности, 9 октября состоится открытая защита проектов-полуфиналистов конкурса «Инновационные технологии и разработки «Качество жизни 2.0». Конкурс проводится кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Будут рассмотрены инновационные проекты и технологические разработки, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей, адаптацию старшего поколения к современной урбанистической среде и поддержание полноценной физической активности.

Каковы пути решения проблем, связанных с отношением к пожилым людям в обществе и их самовосприятием, с социальной политикой государства в интересах граждан старшего возраста?

Будут подняты вопросы медицинского обслуживания, предоставления услуг и социальной поддержки пожилых людей. Спикеры конференции проанализируют городское и сельское пространство и их особенности с позиции пожилого человека. Сессии конференции посвящены занятости и возможности трудоустройства гражданина пенсионного возраста; дистанционным формам медицинского обслуживания, связанным с развитием современных технологий; синхронизации служб социальной поддержки и здравоохранения; созданию и развитию эффективной гериатрической службы в России.

Что позволяет стареть благополучно? Какие инициативы дают возможность противостоять явлению эйджизма в обществе, как создать условия для самореализации и полноценного общения в пожилом возрасте?

Участники конференции из разных стран и регионов России поделятся актуальными разработками и практическим опытом по заявленным темам. Будут подняты вопросы создания благополучной обстановки внутри семьи и психологической готовности семей принимать потребности пожилого человека. Спикеры расскажут о практике поддержки семьи государством, введенной в разных странах, о координации и эффективной деятельность социальных служб. В одной из сессий будет обсуждена остроактуальная тема последних месяцев жизни и достойного ухода из нее.

Специалисты рассмотрят психологические и социальные аспекты позитивной старости: самостоятельность, самоорганизацию, самореализацию, страхи старения, интимные и дружеские отношения в пожилом возрасте.

Планируется пленарная дискуссия «Стратегия в интересах граждан пожилого возраста - дальнейшие шаги», которую проведет Мария МОРОЗОВА, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

К участию в конференции приглашены люди, которым удалось не просто принять свой возраст, но сделать его периодом новых открытий, востребованности и активности, профессиональных и творческих достижений, самым счастливым временем в жизни.

Вступительная пленарная сессия конференции на тему «Качество жизни пожилого человека в России - реальность и запросы общества» состоится 8 октября.

Понятие «качество жизни» - многофакторный феномен, уровень которого зависит не только от экономического развития страны, но также от сложившихся традиций и стереотипов межличностных отношений. Особую важность понятие «качество жизни» приобретает, когда речь идет об уязвимых слоях населения. По уровню их качества жизни можно судить о силе и устойчивости общества.

Подробности о программе III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» ищите на сайте http://www.ageing-forum.org/ru/event/conference-2015/

Справка «БК»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия ТИМЧЕНКО - крупнейший семейный фонд в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом больше 20 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов был создан Фонд Тимченко. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приёмным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия, а также развиваем «культурный мост» между Россией и другими странами мира как основу выстраивания добрососедских отношений. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы помогаем людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Мы работаем ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполняется пять лет. Официальный сайт фонда: www.timchenkofoundation.org





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5