ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Медиация - новая процедура разрешения споров


ЦКА «Наше будущее» | 20.10.2011 07:57:24

В условиях нестабильности современной российской правовой системы происходят постоянные изменения в нормативно-правовых актах. Принимаются новые документы, утрачивают силу старые, ежедневно в действующие правовые акты вносятся поправки и дополнения, о которых лица, не имеющие отношения к юриспруденции, могут даже не догадываться.

Многие предприниматели не знают, что 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон  «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Процедура медиации - это альтернативная форма урегулирования конфликта (спора) с участием в качестве посредника беспристрастного, не заинтересованного в данном конфликте посредника - медиатора. С помощью медиатора можно урегулировать споры, возникающие из гражданских, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности правоотношений, а также споры, возникающие из трудовых правоотношений и семейных.

Медиация - это не замена претензионной досудебной формы урегулирования споров и судебного разбирательства, а новая процедура, которая занимает меньше времени и менее затратна. В ходе медиации не обсуждаются вопросы, касающиеся правоты сторон. Главное в данной процедуре – это результат переговоров, приемлемый и выгодный для обеих сторон.

Сотрудники нашей компании «Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» готовы проконсультировать и провести процедуру медиации – внесудебного урегулирования конфликта. При условии добровольного участия сторон медиатор проведет переговоры, обеспечит их конфиденциальность, а также равноправие участников. Гарантией выполнения достигнутого соглашения является то обстоятельство, что все оговоренные сторонами условия выработаны в ходе взаимного обсуждения и полностью удовлетворяют участников переговоров.
                                                                              
ЦКА «Наше будущее»
г. Архангельск, ул. Поморская, 5, оф. 425
Тел. (8182) 20-42-56, 20-48-95






Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5