ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Леспромхозы ГК «Титан» перевыполнили план по заготовке древесины


Пресс-служба ГК «Титан» | 14.12.2011 04:01:42

В январе – ноябре 2011 г. леспромхозы генерального поставщика лесосырья на ОАО «Архангельский ЦБК» Группы компаний «Титан» заготовили 1,365 млн. м3 древесины, что на 2% превышает плановые показатели (1,344 млн. м3). За данный период вывезено 1,358 млн. м3 древесины, выполнение плана (1,424 млн. м3) осуществляется на 95%.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года (январь – ноябрь 2010 г.), объемы по заготовке составляют 96%, а объемы вывезенной древесины превышают прошлогодние показатели на 11%.

Для лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» план на ноябрь по объемам заготовки древесины составляет 121,6 тыс. м3, фактически было заготовлено – 109,7 тыс. м3.

Ноябрьский план по вывозке составляет 100,4 тыс. м3, фактически вывезено 90,2 тыс. м3 древесины.
Невыполнение месячного плана связано с невозможностью заготовки древесины на зимних делянках и неудовлетворительным состоянием дорог по причине неблагоприятных погодных условий (относительно высокие для ноября температуры).

Справка «БК»

Эксклюзивный поставщик древесного сырья для ОАО «Архангельский ЦБК» Группа компаний «Титан» является одним из крупнейших операторов лесосырья Северо-Запада с годовым объёмом поставок древесного сырья на различные деревообрабатывающие предприятия и целлюлозно-бумажные комбинаты более 4 млн. куб. м, из которых около 1,5 млн. куб. м заготавливаются собственными предприятиями компании. Более 85% леса из этого числа заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Caterpillar, Rottne, Volvo, Logset).

В группу компаний «Титан» входят 8 лесозаготовительных предприятий: ООО «Карпогорылес», ООО «Пинежьелес», ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ»,  ООО «Вельское ЛПП», ООО «Беломорская сплавная компания», ОАО «Шалакушалес», ОАО «Дмитриевский ЛПХ», ООО «Сямженский ЛПХ», а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России  - ЗАО "Лесозавод-25".
Пять из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5