ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Лесопромышленники хотят брать кредиты за границей


Пресс-служба ОАО «АЦБК» | 02.02.2012 09:39:00

Директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья ПИНЯГИНА вошла в состав Межведомственной рабочей группы по оценке влияния вступления России в ВТО.

В январе Группа обсуждала вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. (№105) о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение сроком до 5 лет. Члены Рабочей группы предложили увеличить этот срок до 9 лет. Как пояснила Наталья Пинягина, целесообразность этого шага обосновывается масштабностью инвестиционной программы Архангельского ЦБК, как по вложениям, так и по срокам ее реализации.

Кроме того, АЦБК предлагает предоставлять субсидии из федерального бюджета предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, полученных не только в российских кредитно-финансовых организациях, но и зарубежных. Последние предоставляют кредиты на покупку оборудования, произведенного в своей стране,  по ставке, не превышающей 10%, с покрытием экспортно-кредитного агентства, что увеличивает сроки предоставления кредита и дополнительно снижает его процентную ставку.

«Предлагаемые поправки позволят сэкономить как бюджетные средства, так и снизить издержки предприятий,  – уверена GR-директор АЦБК. - При этом дополнительная прибыль будет направлена на ускорение модернизации лесопромышленного производства».

В свете вступления России в ВТО данные изменения обеспечат российским компаниям благоприятный режим доступа к заимствованиям в иностранных банках, а также станут тем инструментом, который снизит стоимость ресурсов российских кредитных организаций и повысит уровень их сервиса до международных стандартов.
Следующее обсуждение в рамках Рабочей группы будет посвящено рассмотрению вопроса о предоставлении льготного периода по изменению ввозных и вывозных таможенных пошлин на лесобумажную продукцию. 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5