ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кто задолжал Пенсионному фонду?


Ирина РОМАНОВА, пресс-служба Отделения ПФР по Архангельской области | 18.10.2011 07:37:30

От плательщиков Архангельской области за 9 месяцев 2011 года на обязательное пенсионное страхование поступило 17,6 млрд. рублей.  Рост к аналогичному периоду 2010 года составил 157%, что обусловлено повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26%, и ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, а также системной работой со страхователями всех категорий.

Сумма поступлений на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд ОМС составили 1 млрд. 715 млн. рублей, в территориальный фонд ОМС – 1 млрд. 214 млн. рублей. 

На 01 октября 2011 года задолженность страхователей за 2010 и полугодие 2011 года составляет 481 млн. рублей на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

«Отделение Пенсионного фонда и территориальные органы предпринимают все возможные меры по взысканию задолженности, - комментирует заместитель  управляющего отделением ПФР по Архангельской области Наталья МАЛЬЦЕВА (на снимке), –  долги взыскиваются за счет денежных средств, находящихся на счетах должников в кредитных учреждениях, за счет имущества с помощью службы судебных приставов региона. Поскольку уголовная ответственность за нарушение сроков уплаты страховых взносов законодательством не предусмотрена, некоторые плательщики предпочитают систематически не уплачивать страховые взносы, «кредитуются» за счет бюджета ПФР по 1/300 ставки рефинансирования. Именно такую сумму составляет размер пеней за нарушение сроков уплаты. Поэтому нами  используется административный ресурс: в Отделении ПФР работает Комиссия по работе со страхователями, куда приглашаются работодатели по представлению территориальных управлений и отделов ПФР. В управлениях и отделах ПФР в городах и районах региона работают комиссии по работе со страхователями при главах муниципальных образований, совместные комиссии с органами налоговой службы и судебных приставов. Информация о должниках систематически направляется в отраслевые министерства Правительства области». 

Со списком  страхователей-должников можно ознакомиться на сайте отделения ПФР.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5