ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кто-то улетит в отпуск, а кто-то и нет


ИФНС России по г.Архангельску | 30.05.2012 08:34:02

Долги по налогам могут помешать осуществлению планов на отпуск. По данным ИФНС России по г.Архангельску, в настоящее время в отношении нескольких тысяч горожан в службе судебных приставов находятся документы о взыскании задолженности по налоговым платежам за счет имущества должника.

А это значит, что у налоговой инспекции имеются все основания для того, чтобы инициировать ограничение выезда за пределы страны в отношении указанных архангелогородцев. Данная мера активно используется на практике, а поэтому остаться дома рискует каждый безответственный налогоплательщик.

Напомним, Федеральным законом «Об исполнительном производстве» установлено, что при неисполнении гражданином в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и направить это постановление в Федеральную миграционную службу.

Узнать о задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам граждане могут с помощью on-line сервиса «Узнай свою задолженность». Он позволяет распечатать квитанции на оплату задолженности, а также рассчитаться с бюджетом через Интернет.

Для получения сведений о наличии задолженности по налогам, уплачиваемым в связи с ведением предпринимательской деятельности, можно обратиться непосредственно в налоговую инспекцию по адресу: г.Архангельск, ул. Адмирала Кузнецова, 15/1.

Режим работы: понедельник, среда - с 8.30 до 17.45, вторник, четверг - с 8.30 до 20.00, пятница - с 8.30 до 16.30, вторая и четвертая субботы каждого месяца - с 10.00 до 15.00.

Побеспокойтесь о спокойном отдыхе заранее! Процедура официального отзыва решения об ограничении выезда занимает значительный период времени.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5