ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Консультация от налоговой службы «на дому»


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО | 23.08.2012 06:18:14

Как получить налоговую консультацию, если нет времени позвонить по телефону в течение дня и, тем более, приехать в инспекцию? Достаточно посетить официальный Интернет-сайт Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу - www.r29.nalog.ru и воспользоваться сервисом «Часто задаваемые вопросы», разработанным Федеральной налоговой службой.

Главное назначение сервиса «Часто задаваемые вопросы» - дать возможность ознакомиться с наиболее актуальными для налогоплательщиков вопросами и ответами на них, которые изложены в понятной форме, исключающей возможность неоднозначного их трактования.

В базе данных сервиса содержатся ответы на самые популярные вопросы налогоплательщиков, касающиеся ставок и льгот по налогам, порядка государственной регистрации и учета налогоплательщиков, урегулирования задолженности, реквизитов налоговых органов и многого другого.

Например, чтобы получить информацию о транспортном налоге, необходимо заполнить поля «Тематика» (выбрав из предложенного списка тем «Транспортный налог»), «Регион» (например, «29 – Архангельская область и НАО»), «Текст» (заполняется по желанию), после чего кликнуть мышкой по значку «Показать». В результате поиска будет предоставлена вся соответствующая запросу информация, содержащаяся в базе данных сервиса.

Таким образом, с помощью Интернет-сервиса «Часто задаваемые вопросы» налогоплательщик может с высокой степенью вероятности получить ответ на свой вопрос прежде, чем обратится в налоговую инспекцию. Благодаря этому он экономит свое время и не тратит его на ожидание ответа. Одновременно снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов налогоплательщиков.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5