ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Конфликт с ТГК-2 в самом разгаре


Пресс-служба мэрии Архангельска | 12.08.2011 07:41:22

Порядка 150 домов Архангельска остаются без горячей воды по причине неурегулированности договорных отношений между энергетиками и УК. Их число может в ближайшие дни увеличиться, так как представители ТГК-2 отказываются подписывать акты готовности тепловых пунктов.


По словам глав администраций округов, возглавляющих специальные комиссии по проверке состояния тепловых пунктов, за подготовку которых отвечают управляющие компании, в целом по городу выполнены работы более чем на 50% жилых домов. Однако акты приемки представители ТГК-2 не подписывают. Еще неделю назад на заседании штаба директор Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Валентин ЯКИМОВ утверждал, что правила приемки включают 22 обязательных пункта. И ни одним больше. Сейчас, по словам представителей УК, дана негласная команда аннулировать все прежние, пусть и подписанные с замечаниями акты и принимать теплоузлы уже с учетом 30 обязательных требований. В результате у ТГК-2 появляется удобный повод для неподключения домов тех управляющих компаний, разногласия с которыми должны быть урегулированы в судебном порядке. Таким образом, по мнению представителей УК, налицо явное злоупотребление правом и монопольным положением со стороны ТГК-2.
Что касается долгов, то многие управляющие компании представили ТГК-2 графики их погашения, однако они энергетиков не устраивают, поскольку там указаны другие суммы, не совпадающие с теми, которые выставляет в счетах ТГК-2.
В сложившейся ситуации, для защиты прав и законных интересов жителей Архангельска, нарушенных из-за отключения горячей воды в жилфонде, мэрия обратилась с заявлением в прокуратуру Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5