ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Комментарий Архангельского отделения ОАО «Сбербанк России» к информации в СМИ об обстоятельствах банкротства ОАО «Светлозерсклес»


пресс-служба Архангельского отделения ОАО «Сбербанк России» | 30.05.2014 08:06:35

alt

Процедура банкротства ОАО «Светлозерсклес» в Арбитражном суде Архангельской области инициирована самим предприятием по заявлению его руководителя более года назад. Банк включен в реестр требований наравне с другими кредиторами. В ходе процедуры банкротства внешним управляющим представлен отчет о проделанной за этот период работе. Согласно этим данным имеющийся план внешнего управления не исполняется, задолженность по текущим платежам увеличивается.

Предприятие, деятельность которого в период прохождения процедуры банкротства не прекращалась, не предпринимает никаких действий для сокращения и погашения имеющейся задолженности, что негативно оценивается кредиторами.

На основании полученной информации очередным собранием кредиторов было принято решение о переходе к другой стадии процедуры банкротства – конкурсному производству. Решение об остановке хозяйственной деятельности предприятия кредиторами не принималось.

ОАО «Светлозерсклес» имеет перед Сбербанком наибольшие долговые обязательства, на этом основании банк имеет большинство голосов для принятия решений, но никоим образом не может «продавливать» их, все решения принимаются собранием кредиторов коллегиально. Архангельское отделение Сбербанка имеет право на погашение имеющихся у предприятия долгов в порядке очередности, установленной законом.

Таким образом, информация СМИ о том, что Архангельское отделение Сбербанка России настаивает на ликвидации ОАО «Светлозерсклес», не соответствует действительности.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5