ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Сотрудник «Росгосстраха» осужден за коммерческий подкуп |

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор в отношении начальника Регионального центра урегулирования убытков Архангельского филиала ООО «Росгосстрах-Северо-Запад», осужденного по статье «коммерческий подкуп», оставлен без изменения.

Приговором Ломоносовского районного суда Сергею Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью в сфере оказания услуг по страхованию на 2 года.
Установлено, что сотрудник страховой компании Сергей Б., обладая полномочиями по определению в какой автосервис и в каком количестве направлять автомобили клиентов страховой компании для ремонта, договорился с руководителем цеха кузовного ремонта ООО «Мастер-сервис» направлять в цех данной фирмы автомобили, попавшие в ДТП, за что получил от него деньги в сумме 40 тысяч рублей.
При передаче денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С(А)ФУ проведет мониторинг по космическим технологиям |

Институт информационных и космических технологий С(А)ФУ заключил договор с инженерно-технологическим центром «СканЭкс» на поставку оборудования на 227 млн рублей.

Решение о приобретении техники было одобрено наблюдательным советом вуза, который поставил задачу через три года вывести проект на самоокупаемость. Как сообщили в пресс-службе университета, всего приобретено четыре лицензии на прием информации со спутников SPOT-5, EROS-B, Radarsat 1-2, с помощью которых уже с 16 ноября можно проводить мониторинг ледовой и экологической обстановки, проверять эффективность использования земель, состояние лесных угодий, проводить мониторинг пожаров, осуществлять метеорологические наблюдения в радиусе 3500 км от места установления антенны. Торжественное открытие Центра космического мониторинга Арктики состоится 18 ноября.

Северное морское пароходство завершило третью навигацию на Ямал |

Суда Северного морского пароходства  закончили перевозку  обетонированных труб на комплекс «MRTS-Defender» в Байдарацкую губу Карского моря.

Для судоходной компании – это уже третья навигация  в этом направлении и важная составляющая всех каботажных перевозок  2010 года. За три с половиной месяца  теплоходы  ОАО СМП сделали  тридцать три рейса и перевезли больше 35 километров труб. 
Экипажи архангельских моряков обладают большим опытом работы в трудных условиях Арктики, таких как открытый рейд и неустойчивая  погода. Свою высокую работоспособность и профессионализм они еще раз доказали в эту каботажную навигацию. Особенно  стоит отметить экипаж теплохода «Механик Красковский» (семь рейсов  в Байдарацкую губу), а также моряков теплоходов «Сергей Кузнецов», «Механик Семаков», «Механик Пятлин»

Предприниматели Онежского района написали письмо губернатору |

Общественный Совет предпринимателей при главе Онежского муниципального района обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку.

Уважаемый Илья Филиппович!
Совет предпринимателей при главе муниципального образования «Онежский муниципальный район» вновь обращается к Вам по вопросу строительства, ремонта и содержания автодороги Онега – Северодвинск.
Обращаем Ваше внимание, что с 31 мая 2010 года был отменён прямой пассажирский поезд «Онега – Архангельск» в связи с его нерентабельностью. Альтернативных путей решения транспортной проблемы после отмены поезда у населения Онежского района практически не осталось, так как официальный автобусный маршрут «Онега – Архангельск» по-прежнему не открыт, а стоимость услуг авиасообщения между городами составляет около 3,5 тысяч рублей, что непосильно для большей части населения.

Более того, с 1 августа 2010 года решением «Архавтодора» было ликвидировано ОАО «Онежское дорожное управление», с созданием на его базе Онежского дорожного участка ОАО «Плесецкое дорожное управление». Это повлекло за собой значительное сокращение персонала и ощутимо сказалось на содержании автомобильной дороги Онега – Северодвинск. Информируем Вас, что в последнее время дорожное покрытие данной автодороги находится в неудовлетворительном состоянии, вследствие чего время в пути увеличилось в 2 раза.

Подобное состояние магистрали, связывающей Онегу с областным центром, повлечёт за собой дополнительные расходы на перевозку грузов, увеличит длительность доставки, что чревато порчей продуктов, приведёт к повышению розничных цен и дефициту на целый ряд товаров.
В наиболее сложном положении оказались граждане, испытывающие проблемы со здоровьем. Сегодня значительно затруднена транспортировка тяжелобольных и имеющих показания для обследования в областном центре, в том числе детей и беременных женщин.
Выражаем в связи с этим серьёзную обеспокоенность в связи с тем, что проект областного бюджета на 2011 год не предусматривает выделение средств на ранее планировавшееся завершение реконструкции участка «19 ветка» автодороги Онега – Северодвинск. Просим Вас обратить пристальное внимание на решение вопросов по строительству, ремонту и надлежащему содержанию данной автомобильной дороги.

В очередной раз ходатайствуем перед Правительством Архангельской области об открытии официального автобусного маршрута Онега – Северодвинск – Архангельск.

Олег Резвый «уволен» законно |

Архангельский областной суд признал законным решение прошедшей 16 июля 9-й сессии Архангельского городского Совета депутатов об освобождении Олега Резвого с должности заместителя председателя городского Совета. Ранее нижестоящая судебная инстанция – Октябрьский районный суд г. Архангельска – признал 9-ю сессию законной, однако по иску Резвого счел решение об его освобождении не соответствующим регламенту городского Совета.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда отменила решение Октябрьского суда. В удовлетворении исковых требований О.П. Резвому отказано. Аналогичное решение было вынесено по исковому заявлению экс-спикера горсовета Анатолия Кожина.

Ущерб Соянскому заказнику оценен в 35,8 млн рублей |

Арбитражный суд Архангельской области признал правомерным наложение штрафа на ЗАО «Архангельскгеолразведка» в размере 35 млн 803 тысячи рублей за незаконную вырубку леса на участке свыше семи гектаров в Соянском заказнике.  При расчете штрафа было применено 5-кратное увеличение размера ущерба.

В ходе судебного разбирательства установлено, что во время проведения Архангельским лесничеством внеплановой проверки распоряжением заместителя губернатора Сергея Молчанского от 9 февраля 2010 года участок был спешно выведен из состава особо охраняемой природной территории. То есть уже тогда, когда леса на нем не было.
Кроме того, древесина была срублена в августе 2009 года, а по представленному суду договору купли-продажи 410 куб. м древесины проданы почти год спустя.

Северное морское пароходство получило убыток |

Чистый убыток ОАО «Северное морское пароходство» в январе – сентябре 2010 года составил 8,66 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В первом полугодии текущего года СМП получило чистый убыток в 78,9 млн рублей, чистая прибыль за третий квартал составила 70,2 млн рублей. Таким образом, чистый убыток за 9 месяцев составил 8,66 млн, снижение показателя убытка произошло за счет продажи имущества, не относящегося к профильным активам пароходства. Ранее Росимущество выставило на аукцион 20% акций компании. Его итоги пока не подведены.

«Киотские» проекты поступили на экспертизу в Сбербанк |

В Сбербанке началась экспертиза документов, представленных на конкурс в рамках Киотского протокола.

Как сообщает ИАА «Инфобио», на конкурс подано более 10 заявок в области биотоплива. В их числе проекты перехода на энергию древесных отходов с угля в Онеге (ОАО «Онега-Энергия»), утилизации кородревесных отходов для выработки энергии и производств топливных гранул на ЗАО «Лесозавод-25», использования древесных отходов для теплоснабжения поселка Североонежск, утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК.
1 ноября началась экспертиза документов, которая закончится 22 ноября.

Фото: www.infobio.ru

Архангельским торфом заинтересовался инвестор |

Компания «МИР» планирует заняться переработкой торфа в Архангельской области. По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока, Южной Америки.

Приоритетным направлением деятельности ЗАО «МИР» является создание производств по комплексной безотходной переработке торфа. Как сообщили в пресс-службе регионального  правительства, на территории Архангельской области общая площадь торфяных залежей составляет 8,7 млн гектаров, а запасы, по некоторым оценкам, достигают 11 млрд тонн. Только в Холмогорском районе разведано более 50 месторождений торфа, свыше 30 из них находится в левобережной части муниципального образования, имеющей устойчивое транспортное сообщение с центральной частью России.

В планах компании — реконструкция систем теплоснабжения, включая котельные, в селах Холмогоры и Ломоносово, деревне Малая Товра, поселке Катунино Приморского района. Есть задумки и по созданию производства и организации хранения стратегического запаса композитных сорбентов на основе торфа для нужд МЧС России.

По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в Архангельской области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока (Ливия, ОАЭ, Тунис, Таиланд и др.) и Южной Америки.

На ту же тему:

Фото: www.intv.ua

«Адмиралтейские верфи» покупают имущество Севмаша |

Акционеры ОАО «Адмиралтейские верфи» на внеочередном общем собрании 17 ноября рассмотрят вопрос об одобрении сделки с ОАО «ПО «Севмаш», в совершении которой имеется заинтересованность. В повестку собрания также включен вопрос об определении цены имущества, приобретаемого у северодвинского предприятия.

«В данной ситуации речь идет, говоря юридическим языком, о сделке заинтересованности, так как часть членов совета директоров «Адмиралтейских верфей» одновременно являются членами совета директоров Севмаша, - сказал  в интервью газете «Северный рабочий» Владимир ГОЛОВЧЕНКО, руководитель аппарата гендиректора ОАО «Адмиралтейские верфи».
По его словам, в ходе сделки планируется приобретение продукции Севмаша - военного оборудования, изготавливаемого по заказу «Адмиралтейских верфей».
«Это обычная хозяйственная сделка, проводимая в соответствии со статьей 81 закона «Об акционерных обществах». Думаю, подобные сделки заинтересованности будут происходить регулярно", - считает Головченко.

Однако Николай КАЛИСТРАТОВ, гендиректор и член совета директоров ПО «Севмаш» сказал: «Ничего продавать Севмаш не собирается. А вот приобрести в Санкт-Петербурге здание на улице Лоцманской для открытия в нем представительства Севмаша - это моя мечта...»

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5