ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Изменилась форма налоговой декларации по налогу на имущество организаций


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО | 19.02.2012 05:46:10


altПриказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 утверждены новые формы налоговой декларации и расчёта по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, порядки их заполнения, а также форматы представления в электронном виде.

Титульные листы новых форм отчётности предусматривают строки, которые заполняются при реорганизации или ликвидации организации:

– «форма реорганизации (ликвидации)»;

– «ИНН/КПП реорганизованной организации.

Новая форма налоговой декларации также предусматривает код для обозначения последнего налогового периода при реорганизации (ликвидации) организации (код 50).

В разделе 2 налоговой декларации, который содержит сведения об остаточной стоимости основных средств по состоянию на соответствующие даты, теперь появилась новая строка c кодом 141, где отдельно отражается остаточная стоимость недвижимого имущества на конец года (31 декабря).

Новые формы отчётности вступают в силу начиная с представления налоговой декларации за налоговой период 2011 года, и расчёта по авансовым платежам за I квартал 2012 года.

Налоговая отчётность по налогу на имущество представляется организациями в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. Налогоплательщики, отнесённые к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчёты) в налоговую инспекцию по месту учёта в качестве крупнейших налогоплательщиков.

Срок представления налоговой декларации – не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за 2011 год – 30 марта 2012 года), расчёта по авансовым платежам – не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчётного периода.






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей