ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Используем ФИАС для правильного заполнения показателя «Код по ОКТМО»


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 23.12.2015 07:41:05

Своевременное зачисление платежей в уплату налогов и сборов в бюджет обеспечивается правильным заполнением реквизитов распоряжений о переводе денежных средств. Коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) применяются для сбора, распределения налогов и формирования бюджетов муниципальных образований в бюджетном процессе.

В расчетных документах в поле 105 показателя «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.

Информацию о кодах ОКТМО можно получить с помощью электронного сервиса «Узнай ОКТМО», размещенного на официальном сайте ФНС России.

Кроме того, для получения информации о кодах ОКТМО налогоплательщики могут воспользоваться электронным сервисом «Федеральная информационная адресная система» (ФИАС), размещенным на официальном сайте ФНС России

ФИАС содержит достоверную единообразную и структурированную адресную информацию по территории Российской Федерации, доступную для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.

Адресная информация, содержащаяся в ФИАС, является открытой и предоставляется на бесплатной основе.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5