ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Индексы ММВБ и РТС слегка просели


ФК-НОВОСТИ | 31.10.2012 08:22:26

Российский фондовый рынок сегодня торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. Поводом для непродолжительных утренних распродаж стала существенная просадка во фьючерсах на фондовые индексы США. Индекс ММВБ нашел ожидаемую поддержку в районе отметки 1424 пунктов, близкой к минимальному значению предыдущего дня.

Позитивное начало торгов в Европе сумело «разбавить» негативный внешний фон. Однако коррекционный рост российского рынка также не получил существенного продолжения, отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос. К завершению первой половины дня основные российские индексы вновь сползли «в минус».

Таким образом, разнонаправленная динамика внешних рыночных индикаторов не даёт участникам российских торгов чётких сигналов для выбора направления открытия позиций. Еще одним фактором роста неопределённости и падения торговой активности стал перерыв в работе фондового рынка США, который и сегодня будет закрыт в связи с обрушившимся на северную Америку ураганом.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0,42 процента. Индекс РТС теряет 0,04 процента. Вечерняя бэквордация декабрьского фьючерса (RIZ2) по отношению к индексу РТС, составлявшая 13 п. или 0,9 процента, к середине дня существенно сократилась до 6 п. или 0,4 процента. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне текущего падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2 процента по отношению к уровням предыдущего закрытия. Лидером падения среди ликвидных акций стал Газпром (GAZP RM, -2,02 процента). Текущие распродажи в этих бумагах связаны с новостью о том, что совет директоров «Газпрома» утвердил новую редакцию инвестиционной программы компании на 2012 год. В соответствии с этим документом газовый монополист увеличит свои расходы на 198 млрд рублей, до уровня в 974,649 млрд рублей.

В последние полтора месяца бумаги «Газпрома» выглядят слабо. За это время они потеряли около 13 процентов. Ближайшей целью текущего среднесрочного падения является трёхлетний минимум, расположенный в районе 144 рублей. 

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM,-2,53 процента) перешли в фазу коррекционного падения. На прошлой неделе эти бумаги торговались сильнее рынка в связи с публикацией ожидаемо - сильной финансовой отчётности эмитента за 9 месяцев 2012 года по МСФО. Чистая прибыль компании за отчётный период выросла на 140,59 процента и составила 16791 млн рублей.

Бумаги ТНК-ВР-ао (TNBP RM, -1,23 процента), ТНК-ВР-ап (TNBPP RM, -1,21 процента) умеренно дешевеют на фоне выхода неоднозначной отчётности эмитента по МСФО за 9 месяцев 2012 года. Чистая прибыль компании за отчётный период сократилась до 5.7 млрд долларов, что на 13 процентов ниже, чем за 9 месяцев 2011 года. Вместе с тем, валовая выручка «ТНК-BP» с начала года выросла на 4 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания отчиталась о приросте совокупного объема добычи нефти и газа до 2024 тыс барр н.э./сут, что на 2,8 процента превысило аналогичный показатель за 9 месяцев 2012 года.

Сильнее рынка торгуются акции Роснефть (ROSN RM, +0,86 процента), Транснефть-ап (TRNFP RM, +0,72 процента), Холдинг МРСК-ао (MRKH RM, +1,68 процента), НЛМК (NLMK RM, +0,40 процента), Мечел-ао (MTLR RM, +0,44 процента). -0-






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5