ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Губернатор встретился с коллективом АЦБК


Пресс-служба Архангельского ЦБК | 22.02.2012 09:30:19

19 февраля Игорь ОРЛОВ побывал на Архангельском ЦБК. Новый глава региональной администрации рассказал о своем видении социально-экономической обстановки в области. На его взгляд, главные проблемы связаны с дорожной инфраструктурой и жилищно-коммунальным хозяйством. Игорь Орлов четко обозначил свою позицию: не стоит уповать только на федеральные вливания, муниципальные власти при поддержке области должны держать проблемы на контроле и создавать «собственные точки роста», иначе говоря, стимулировать реальный сектор экономики.

Работники комбината задали Игорю Орлову несколько вопросов. Один из них был связан с нехваткой лесофонда под инвестиционные проекты. Факт остается фактом: инвестпроект Архангельского ЦБК обеспечен сырьем только на 9%. Игорь Орлов привел другой пример: Онежский ЛДК, чей собственник имеет интерес не только в нашем регионе, но и за его пределами, испытывает дефицит сырья.

«Я уже дал поручение всем ответственным министерствам  провести работу. Мы перезаключаем и вносим изменения в договоры аренды на наш лесофонд, - сказал Игорь Орлов. - Главнейшим условием является то, что вывозить лес за пределы области можно только при условии  гарантированной обеспеченности сырьем наших производственных предприятий». 

Как отметил губернатор, у такого крупного предприятия, как Архангельский ЦБК, должна быть адекватная сырьевая база. Комбинат значим для области в социально-экономическом плане. 

Другой актуальный вопрос, адресованный губернатору: почему большой бизнес не идет в Архангельскую область?

«Потому что вели с ним себя неправильно, - ответил Игорь Орлов. -  Большой бизнес не нуждается в особенной помощи. Он нуждается в том, чтобы ему не мешали. Он самодостаточен. Но я считаю, что у прежней администрации (я стараюсь быть всегда аккуратным с подобного рода заявлениями) был выработан неправильный подход к взаимоотношениям с большим бизнесом». 

По словам губернатора, он был сильно удивлен, когда узнал, что в в регионе «всего семь крупных налогоплательщиков». 

«Что касается прихода сюда большого бизнеса – это стратегическая задача, ежедневная работа областного правительства. Мы будем работать над этим вопросом постоянно», - пообещал Игорь Орлов. 

На снимке: генеральный директор АЦБК Михаил ПАПЫЛЕВ и губернатор Игорь ОРЛОВ. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5