ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Годовой доход ИП определяется по месту его учёта


УФНС России по Архангельской области и НАО | 05.04.2013 08:15:36

Министерство финансов РФ в письме от 28.02.2013 № 03 -11-09/5817 разъяснило порядок определения размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем (ИП) годового дохода. Он определяется по месту учета ИП в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения.

В соответствии с п. 7 ст. 346.43 Налогового кодекса законами субъектов РФ устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом минимальный размер годового дохода не может быть менее 100 тысяч рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн рублей, если иное не установлено п. 8 ст. 346.43 Налогового кодекса.

В то же время на основании пп. 4 п. 8 ст. 346.43 субъекты РФ вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не более чем в пять раз по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, осуществляемым на территории города с численностью населения более одного миллиона человек. Возможность иной дифференциации не предусмотрена.

При этом следует иметь в виду, что патент выдается налоговым органом по месту постановки ИП на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения (п. 1 ст. 346.45 Налогового кодекса). Пунктом 2 указанной статьи  установлено, что ИП подает заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства.

Если предприниматель планирует осуществлять деятельность на основе патента в субъекте РФ, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта.

Постановка на учет ИП в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5