ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ФНС России опубликовала «контрольные соотношения» для помощи в заполнении декларации по НДС


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 24.07.2015 07:31:47

Для повышения качества заполнения деклараций по налогу на добавленную стоимость и сокращения количества уточненных налоговых деклараций ФНС России в письме от 23.03.2015 № ГД-4-3/4550@ опубликовала «Контрольные соотношения показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности». Контрольные соотношения отражают взаимосвязь показателей внутри самой декларации по НДС, а также взаимосвязь показателей декларации по НДС с показателями других форм отчетности.

Используя Контрольные соотношения, налогоплательщики могут самостоятельно проверить корректность заполнения налоговой декларации по НДС и исключить риск искажения информации.

Налоговая декларация по НДС составляется на основании сведений из книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика или налогового агента, а в случаях, установленных Налоговым кодексом РФ, на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента) всеми плательщиками НДС, а также лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, но на которых возложена обязанность представления декларации по НДС, и представляется в инспекцию в электронном виде.

Форма, формат и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@.

Срок представления налоговой декларации по НДС за 2-й квартал истекает 27 июля 2015 года.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5