ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Еще две бизнес-победы в актив Северодвинска


Елена СЕРИКОВА, пресс-служба администрации Северодвинска | 03.08.2011 12:49:09

Двое северодвинских предпринимателей получат областные субсидии на развитие своего бизнеса. Их проекты были признаны одними из лучших среди 52 работ, которые будут профинансированы.


Деньги на реализацию победивших проектов выделены по результатам конкурса из областного бюджета. В этом году участники областного  конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса столкнулись с некоторыми новшествами.
Во-первых, необходимым условием, по требованию федерального законодательства, стало  прохождение бизнесменами обучающего курса «Основы предпринимательской деятельности». В нашем городе обучение проходило в обществе «Знание» на базе городских профессиональных училищ.

Во-вторых, расширилась приоритетная целевая группа учредителей субъектов малого предпринимательства. Рассчитывать на поддержку своих начинаний в сфере бизнеса теперь могут выпускники, студенты и учащиеся системы профессионального образования. Также в число получателей финансовой помощи включены предприниматели, уже получившие поддержку в рамках программ снижения напряженности на рынке труда Архангельской области.

В третьих, в этом году детализировался перечень приоритетных для области видов деятельности, позволяющих претендовать на получение субсидии. В список вошли охота и лесное хозяйство; рыболовство и рыбоводство; обрабатывающие производства; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; транспорт и связь; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Общий объем финансовой поддержки победителей областного конкурса составит 15 млн рублей, каждый начинающий предприниматель в среднем получит по 300 тысяч. Северодвинцы на участие в этом конкурсе отправили 20 заявок. Победителей среди них двое: индивидуальный предприниматель Артур Мелкумов с бизнес-проектом по организации производства танцевальной обуви и ООО «Зеленая Линия», занимающееся выращиванием сельхозкультур.

«Зеленая линия», к слову, в 2010 году уже выиграла 200-тысячную субсидию из городского бюджета. Тогда такую субсидию на создание собственного бизнеса получили 11 предпринимателей. Конкурсный фонд в объеме 2 млн 200 тысяч рублей был создан на условиях софинансирования из местного и областного бюджетов.

Сейчас специалисты управления экономики администрации Северодвинска разрабатывают положение о новом аналогичном городском конкурсе, который будет объявлен во второй декаде августа. На его реализацию город выиграл в июле этого года 1,8 млн областных рублей. К этим средствам прибавятся и средства местного бюджета.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5