ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Энергетики готовятся к паводку


Пресс-служба «Архэнерго» | 15.03.2012 08:13:22

alt14 марта в Правительстве Архангельской области состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона. Речь шла о готовности субъектов электроэнергетики к ликвидации возможных ЧС в результате ледохода и весеннего паводка.

 

В ходе заседания энергетики рассказали, что в случае отключения линий электропередачи (ЛЭП) из-за повышения уровня воды электроснабжение потребителей будет осуществляться по линиям кольцевания или от передвижных резервных источников электроснабжения (РИСЭ). На случай ликвидации последствий сложных технологических нарушений будут дежурить 17 мобильных подразделений, в составе которых 117 человек, а также 43 единицы техники и 8 РИСЭ. Аварийный запас филиала укомплектован материалами на общую сумму 35,9 млн рублей.

«Архэнерго» заключило договоры на выполнение аварийно-восстановительных работ с ОАО «Механизированная колонна-88», ОАО «Вологодская механизированная колонна №19» и на авиаобслуживание со Вторым архангельским авиаотрядом и ОАО «Вологодское авиационное предприятие». Дополнительно ведется работа по подготовке договора авиационного обслуживания с некоммерческим партнерством «Авиаклуб «Авиасервис» для привлечения самолетов Л-44 к работам по осмотру воздушных линий (ВЛ).

На участки, где проходит реконструкция сетей или плановые ремонтные работы и с которыми, возможно, будет затруднено или прервано сообщение, заблаговременно доставлены необходимые материалы и оборудование. Сотрудники «Архэнерго» пристально следят за состоянием ЛЭП, подстанций, зданий и сооружений, находящихся в зоне возможного подтопления. В их числе энергообъекты вблизи поселка Брин-Наволок, деревень Кушкопала и Нижняя Тойма.  На особом контроле филиал держит ВЛ, которые переходят через реки. В производственном отделении  «Котласские электрические сети» под наблюдением берег на спецпереходе через реку Вычегда ВЛ 110 кВ Заовражье – Сольвычегодск. В Вельских электросетях усилен контроль за береговой линией вдоль трассы ВЛ 35 кВ Долматово — Ровдино.

«Наш персонал уже знает, какие участки из года в год оказываются в зоне подтопления, и принимает меры к укреплению и защите опор ВЛ. Приказами по производственным отделениям определены подтопляемые участки ВЛ, назначены инженерно-технические работники, ответственные за их состояние и осмотр. В период паводка ежедневно  осуществляется осмотр подтопляемых участков ВЛ и размываемых береговых линий вблизи опор, а при уровнях воды выше среднегодовых – и по нескольку раз в день», – отметил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала ОАО "МРСК Северо-запада"  «Архэнерго» Борис СТЕНИН. 

Кроме того, филиал тесно сотрудничает с ГУ МЧС России по Архангельской области в части обмена информацией при решении задач в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации ЧС. Управление всегда оперативно реагирует на запросы филиала «Архэнерго» об оказании помощи. При необходимости производственные отделения филиала направят в комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований запрос о привлечении сил и средств МЧС.

По сообщению Северного управления гидрометеослужбы, прохождение ледохода на реках Северная Двина, Вага, Мезень, Печора и их притоках в этом году ожидается на уровнях, близких к среднемноголетним значениям. На реке Онега ледоход пройдёт на низких горизонтах, ниже нормы на 100-150 см.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5