ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Единый регистрационный центр в Архангельске внес в 2015 году почти 45 тысяч записей в ЕГРЮЛ и ЕГРИП


ИФНС России по г. Архангельску | 17.02.2016 01:04:20
Единый регистрационный центр в Архангельске внес в 2015 году почти 45 тысяч записей в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

В 2015 году сотрудниками Единого регистрационного центра (ЕРЦ) на базе ИФНС России по г. Архангельску зарегистрировано 1216 юридических лиц и 2920 индивидуальных предпринимателей. В единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесено 44,6 тыс. записей, что на 10 тыс. записей больше, чем в 2014 году. В бюджет поступило 10,6 млн. рублей государственной пошлины за осуществление регистрационных действий.

Количество запросов на предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП за год снизилось почти на 16 % (с 42,3 тысяч в 2014 году до 35,3 тысяч в 2015 году). Несмотря на это, поступление в бюджет платы за выдачу сведений из этих государственных реестров возросло на 20 % (с 3,4 млн рублей до 4,1 млн рублей).

Это связано с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 № 809, которым с 18 августа 2015 года исключена возможность бесплатного получения бумажных выписок из реестров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями о самих себе.

ФНС России приняла решение о создании единых регистрационных центров во всех регионах страны в целях обеспечения единообразного подхода в процедуре государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и оптимизации оказания услуг. Создание таких центров – это первый шаг на пути перехода к экстерриториальному принципу обслуживания налогоплательщиков: в любой налоговой инспекции, без привязки к месту регистрации физического лица или организации.

Мероприятия по созданию единого регистрационного центра, обслуживающего сразу два региона – Архангельскую область и Ненецкий автономный округ начались в декабре 2014 года. Централизация функций по государственной регистрации организаций и предпринимателей проводилась в течение 2015 года поэтапно. Всю территорию области и округа регистрационный центр начал обслуживать с 1 августа 2015 года.

«За это время предпринято немало усилий для создания комфортных условий для посетителей – оборудован современный зал обслуживания с системой электронной очереди и возможностью предварительной записи на прием. Урегулированы вопросы взаимодействия как с территориальными налоговыми органами Архангельской области и Ненецкого автономного округа, так и многофункциональными центрами, которые осуществляют функции по приему документов», – отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Елена ХАЙРУЛИНА.

У заявителей есть возможность представить документы для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, не только непосредственно в ЕЦР, расположенном в областном центре, но и в прежнем порядке – в налоговых инспекциях по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5