ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Единая (упрощенная) налоговая декларация при отсутствии деятельности


Инспекция ФНС России по г. Архангельску | 19.12.2012 07:38:07

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета налоговые декларации в зависимости от выбранного режима налогообложения. Для налогоплательщиков, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, предусмотрен упрощенный порядок сдачи отчетности.

В частности, лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, вправе подать единую (упрощенную) декларацию, если одновременно выполняются следующие условия:

  • по этим налогам нет объектов налогообложения;
  • не осуществляются операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации). Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н. Декларация представляется в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя. Срок ее подачи – не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, девятью месяцами, календарным годом.

Декларация может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Организации, представляющие отчетность в бумажном виде без электронных носителей, могут воспользоваться машиноориентированными бланками отчетности с двухмерным штрих-кодом. Это позволяет привычным способом сдать декларации, и при этом быстро и достоверно ввести информацию в электронную систему налоговых органов, свести к минимуму риск возникновения технических ошибок, а также значительно сократить время приема в налоговой инспекции.

Заполнение и печать документов с двухмерным штрих-кодом производится в программе «Налогоплательщик-ЮЛ», которая размещена на сайтах ФГУП ГНИВЦ ФНС России, ФНС России и УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рубрике «Помощь налогоплательщику ? Программные средства». Также программный продукт можно записать в инспекции по адресам: Архангельск, ул. Логинова, д. 29 или ул. Адмирала Кузнецова, д. 15, корп.1.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5