ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Двусторонняя печать документов для представления в регистрирующий орган не допускается


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 24.04.2015 11:49:13

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает заявителям по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств о порядке оформления представляемых в регистрирующий орган документов.

Согласно пункту 1.17 приказа ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством, не допускается.

Несоблюдение требований к оформлению представляемых в регистрирующий орган документов является основанием для отказа в государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств на основании пункта «а» части 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Во избежание вынесения регистрирующими органами решения об отказе в государственной регистрации, каждая страница текста заявления о государственной регистрации, уведомления, решения, учредительных документов юридического лица и иных документов, в случае представления документов в регистрирующий орган в бумажном виде, оформляется на отдельном листе.

Управление обращает внимание, законность позиции Федеральной налоговой службы по порядку оформления представляемых в регистрирующий орган документов подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.01.2015 дело № АКПИ14-1297 по заявлению Маслакова А.В. о признании частично недействующим пункта 1.17 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом Федеральной налоговой службы от 25.01.2012г. № ММВ-7-6/25@.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5