ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Доверие» от Сбербанка: залога не требуется


Пресс-центр Северного банка ОАО «Сбербанк России» | 12.07.2014 07:17:40

В последнее время на «горячую» линию Сбербанка все чаще стали поступать вопросы от представителей малого бизнеса о том, что в России получить простой кредит на развитие дела очень сложно. Люди жалуются, что получают отказы, обусловленные незначительностью запрашиваемых сумм или невозможностью предоставить какой-то залог. В Сбербанке такой проблемы не существует.

Как сообщил специалист банка по кредитованию малого бизнеса Андрей ЛУШКОВ, для финансирования микробизнеса в Сбербанке работает специальная программа беззалоговых кредитов «Доверие». Кредит предоставляется собственникам бизнеса, предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой до 60 млн рублей и позволяет в короткие сроки получить деньги на любые цели.

За первое полугодие этого года на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого АО выдано почти 1500 таких кредитов на сумму более 1,6 млрд рублей, что на 100 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя сумма кредита «Доверие» составила 1 млн рублей. В нашем регионе данный кредит наиболее активно используется в Котласском и Вельском районах, а также в НАО.

Наибольшей популярностью кредит «Доверие» пользуется у клиентов банка, работающих в сфере розничной торговли – это примерно 50% обратившихся. На предпринимателей из транспортной сферы и логистики приходится 11% выданных кредитов, сферы услуг - 6%, производства, строительства, аренды - 5%.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5