ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Доверие» от Сбербанка: хороший кредит для малого бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.03.2013 09:08:52

alt

У вас свой бизнес? Вам срочно нужны деньги? Нет возможности предоставить залог, но средства вы хотите использовать по своему усмотрению? Сбербанк предлагает уникальный продукт для микробизнеса - кредит «Доверие».

 

«Доверие» - это предложение Сбербанка для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей, чья годовая выручка не превышает 60 млн рублей. 

Что важнее всего для небольшой, но динамичной компании? Оперативность! Сбербанк использует унифицированную систему оценки кредитоспособности клиента. Благодаря скоринговым технологиям решение о выдаче ссуды принимается за три дня. Сотрудники «на местах» лишь принимают все необходимые документы, а заявку рассматривают в одном из центров андеррайтинга.

Скоринг (от английского слова score, то есть «счет») – используемая банками система оценки клиентов, в основе которой заложены статистические методы. Как правило, это компьютерная программа, куда вводятся данные потенциального заемщика.

«Такая технология позволяет быстро принимать решение на основе минимального пакета документов, - рассказал первый заместитель управляющего Архангельским отделением ОАО «Сбербанк России» Игорь САФОНОВСКИЙ. – Мы фактически перешли на новую ступень автоматизации».

Результат не заставил себя долго ждать. Северный банк Сбербанка России за прошлый год удвоил свой клиентский портфель по малому бизнесу: более 3300 кредитов «Доверие» за 2012 год только по Северному банку. При этом средняя сумма кредита составила 1 млн рублей. 
Многих предпринимателей привлекла не только скорость рассмотрения заявки, но и минимальный пакет документов. При этом налоговая декларация является лишь подтверждением того, что бизнес действующий. Решение принимается с учетом управленческой отчетности. В определенных случаях назначается выездная проверка бизнеса. Кредит «Доверие» также удобен тем, что для его получения собственник бизнеса не обязан предоставлять залог по кредиту и ему совсем не обязательно подтверждать цели кредитования.

Кем востребован кредит «Доверие»? В большинстве своем это бизнес в сфере торговли и услуг. Важно то, что для получения кредита клиент может обратиться в любое отделение банка, где работают с юридическими лицами, – это еще один плюс использования автоматизированной оценки заемщика.

«Для тех клиентов, кто уже имеет положительную кредитную историю по кредиту «Доверие», Сбербанк России предлагает кредит «Доверие+», - отмечает Игорь Сафоновский. – Максимальная сумма кредита и срок кредитования увеличиваются, процентная ставка снижается, а сроки рассмотрения остаются минимальными». 

Подробная информация на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8-800-555-55-30 и в филиалах Сбербанка.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5