ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Долги потребителей Архангельской области перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд рублей


ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области | 11.02.2014 10:46:19

altПо состоянию на 10 февраля 2014 года финансовые потери «Территориальной генерирующей компании № 2» от деятельности на территории Архангельской области составили 2,58 млрд рублей. Основная часть этой суммы — неплатежи управляющих компаний Архангельска, не перешедших на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение, и долги «Архангельской сбытовой компании» на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Наиболее серьёзная ситуация с оплатой тепловой энергии сложилась в управляющих компаниях группы «Семь дней». На сегодняшний день долги этих УК превысили 54,3 млн рублей. Оплата задолженности производится по решениям арбитражного суда. Так, на прошлой неделе Арбитражный суд Архангельской области взыскал с УК «Семь дней» свыше 5,5 млн рублей задолженности за потреблённую в ноябре 2013 года тепловую энергию. На рассмотрении находятся ещё несколько исков.

Несмотря на наличие серьёзных долгов потребителей ТГК-2 продолжает рассчитываться за потребленный газ. Проведённые в январе-феврале 2014 года платежи позволили сократить просроченную задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Предпринимаемые меры дают основания гарантировать надёжное обеспечение энергоснабжения потребителей.

«Сегодня своевременная оплата потребляемого топлива и, в первую очередь, природного газа, наряду с надёжным энергоснабжением потребителей является для нас главной задачей, – подчеркивает управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим МИХАЙЛОВ. – И те результаты, которых мы добились за последний месяц, позволяют гарантировать, что в дальнейшем при успешном решении вопросов неплатежей со стороны управляющих компаний и населения Архангельска и Северодвинска, все обязательства по оплате топливных ресурсов будут исполнены».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5