ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Дмитрий Крылов: «Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы»


Милена АВАДА. Фото Алексея Липницкого | 04.04.2018 15:44:02
Дмитрий Крылов: «Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы»

Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы по всему миру. По словам генерального директора ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрия КРЫЛОВА, практически весь дополнительный объем пиломатериалов, вырабатываемый после ввода в эксплуатацию нового производства на третьем участке завода, направляется именно на китайский рынок.


Он также отметил, что в 2017 году производители повсеместно столкнулись с нехваткой сырья, связанной с неблагоприятными для заготовки погодными условиями. Это привело к росту цен на пиловочное сырье, некоторому снижению предложения на рынках пиломатериалов и, соответственно, росту цен на пиломатериалы. Все это происходило на фоне постоянного спроса на пиломатериалы в Китае. Поэтому покупатели в Европе и в Северной Африке были вынуждены скорректировать свои подходы к ценообразованию для того, чтобы удовлетворить собственные потребности в пиломатериалах.

«Вне зависимости от колебаний рынка спрос на российские пиломатериалы будет всегда, - уверен Дмитрий Крылов. - И, как это всегда бывает, при снижении спроса меньше всего проблем с реализацией своей продукции будут испытывать именно те производители, которые имеют репутацию надежного поставщика с отлаженной регулярностью поставок пиломатериалов высокого качества».

Справка «БК»

ЗАО «Лесозавод 25» - крупнейший лесопильный комплекс в европейской части России. Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы.ЗАО «Лесозавод 25» является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Лесного Попечительского Сов ета (FSC).






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5