ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутат Госдумы Елена Вторыгина обсудила перспективы развития Новодвинска с главой города Сергеем Андреевым


Елена ЦАРЬКОВА | 28.07.2016 10:22:45
Депутат Госдумы Елена Вторыгина обсудила перспективы развития Новодвинска с главой города Сергеем Андреевым

26 июля депутат Госдумы Елена ВТОРЫГИНА (член ОНФ, фракция «Единая Россия») побывала с рабочим визитом в Новодвинске. Она провела встречу с мэром города Сергеем АНДРЕЕВЫМ и встретилась с членами правления Новодвинского городского общества инвалидов.


На встрече с мэром города бумажников обсуждались наиболее актуальные вопросы жизни города – подготовка к зиме, состояние жилого фонда, текущие ремонты, строительство. Но самое главное – речь шла о перспективах развития города. Сергей Андреев убежден, что перспективы есть, и они реализуемы и достижимы. В первую очередь, это, конечно, связано с развитием градообразующего предприятия – Архангельского ЦБК. Так, буквально накануне визита депутата ГД Елены Вторыгиной, председатель совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер говорил с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Андреев отметил, что у губернатора - серьезные планы по развитию глубокой переработки древесины, и АЦБК в этих планах – на первом месте.

Несмотря на определённые сложности на внешних рынках, АЦБК успешно развивается, выполняя все взятые на себя социальные обязательства и продолжая реализацию второго этапа программы технического перевооружения. В планах предприятия - выйти на общий объём производства целлюлозы по варке в 1 миллион тонн. По оценкам специалистов суммарный экономический эффект от реализации второго этапа модернизации комбината может составить до 1,8 миллиарда рублей. В частности, реализация программы при серьёзном увеличении объёма производства позволит на 65 процентов сократить выбросы загрязняющих веществ и на 50 процентов - водопотребление.

«Руководство комбината уверено, что эта программа будет успешно завершена, - рассказал Елене Вторыгиной мэр Новодвинска Сергей Андреев. - Мы видим цель и верим в свои силы, а устойчивое финансово-экономическое состояние комбината позволяет с уверенностью смотреть в будущее».

Кроме того, поделился с депутатом ГД мэр Новодвинска, у АЦБК есть серьезные перспективы производства принципиально нового вида продукции - распущенной целлюлозы, комбинат готов работать над развитием социальной инфраструктуры города.

Также Сергей Андреев рассказал Елене Вторыгиной о завершении строительства детского сада «Радуга» на 280 мест, который уже 1 сентября готов принять маленьких новодвинцев. В настоящее время завершены все строительные работы, а заведующая садиком уже занимается подбором педагогического коллектива.

Кроме того, Андреев доложил депутату ГД о том, что в Новодвинске закончен ремонт на улице Ворошилова, на который из местного и областного бюджетов было выделено более 14 миллионов рублей. «На сегодня ремонт дороги по улице Ворошилова завершён полностью, – отметил глава администрации Новодвинска Сергей АНДРЕЕВ. – Мы довольны работой строителей, рассчитываем на сотрудничество с ними в дальнейшем. Указали на недоработки, подрядчик устранит все недостатки в ближайшие сроки. На этом ремонт дорог в Новодвинске в этом году не заканчивается. Из областного бюджета нам выделено ещё порядка 30 миллионов рублей, на которые мы должны отремонтировать часть улиц по 3-ей Пятилетки, Фронтовых бригад и 50-летия Октября. Думаю, что все работы завершим до 1 сентября текущего года».

Особое внимание депутата Госдумы Елены Вторыгиной было приковано к проблемам ветхого и аварийного жилья. Ее интересовал вопрос, как в городе работает программа по переселению. «На сегодня у нас у нас расселены все аварийные дома, которые были признанны таковыми на 1 января 2012 года, – отметил Сергей Фёдорович. – После этой даты у нас признаны аварийными ещё 23 дома. Мы надеемся, что программа по расселению граждан из ветхого жилья будет продлена. Ждём решения об этом на федеральном уровне. Мы получим соответствующее финансирование и начнём отстраивать качественные жилищные объекты». На что Елена Андреевна Вторыгина сказала, что президент России Владимир Путин, выступая на последнем съезде партии «Единая Россия», подчеркнул, что программа по переселению их ветхого жилья не будет завершена до тех пор, пока последняя семья не будет переселена из аварийного дома.

Сергей Андреев обратил внимание Елены Вторыгиной на то, что в Новодвинске недавно по новой технологии деревянного домостроения был построен дом на улице Пионерской, который позволил обеспечить квартирами жителей ветхих деревяшек и детей-сирот. Андреев пояснил, что технология возведения таких домов позволит снизить цены на жильё, увеличить объёмы и одновременно сократить сроки строительства социальных объектов.

«Это хороший пример, когда малоэтажный дом из деревянных конструкций использован в рамках программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, - заметила депутат Государственной Думы Елена Вторыгина. - Полагаю, будут установлены квоты на продукцию предприятий, выпускающих материалы для строительства таких объектов».
«Рассматривается вопрос о льготном ипотечном кредитовании граждан на покупку жилья во вновь возведённых деревянных домах, - отметил Сергей Андреев. - Главное, что проживание в таких зданиях нравится гражданам».

В новодвинском обществе инвалидов встреча была более неформальной – здесь Елену Андреевну знают давно, - не раз к ней обращались за решением важных для инвалидов вопросов. И сегодня депутат услышала рассказ о новых проблемах инвалидов. Причем, не только Новодвинска. Так, член правления общества инвалидов Галина Михайловна Новикова озвучила проблему онежан и жителей деревни Пурнема, которые лишены авиасообщения – раньше раз в неделю из Онеги до Пурнемы летал самолет. Теперь его отменили, а людям приходится трястись до деревни на автобусе. Галина Михайловна просила решить эту проблему, т.к. к ней уже обращались инвалиды, которым в таких условиях практически нереально попасть на «большую землю» за медицинской помощью. Елена Вторыгина пообещала разобраться в ситуации и направить соответствующие депутатские запросы, чтобы решить эту проблему.

«Сегодня был удачный рабочий день! – написала по итогу встречи на своей страничке в социальной сети Фэйсбук руководитель Нововдинской городской организации общества инвалидов Ольга ЯКОВЛЕВА. - В офисе организации Новодвинской организации инвалидов побывала Вторыгина Е.А., Депутат Госдумы. Это уже не первая встреча с активом нашей организации. В очередной раз поднимался вопрос об улучшении качественной жизни маломобильных людей с инвалидностью в городе и области. Беседа была доверительной, откровенно по многим вопросам...Нравится, что Елена Андреевна с открытым сердцем отвечает на острые вопросы людей с инвалидностью. Если говорить обо мне, я доверяю её опыту, желанию изменить нашу жизнь к лучшему. Ещё я поняла, что она открытый, откровенный Человек и готова дарить добро людям! Желаю ей удачи во всём!»

«Личное общение с людьми — это главное в моей депутатской деятельности. Отмечу, зная по опыту, что иногда только прямой диалог позволяет увидеть и определить через проблему отдельного человека общественно значимые вопросы, волнующие многих. А это значит, что решая одну проблему, с которой к нам обратились, мы можем улучшить жизнь жителей всего города», — акцентирует депутат Государственной Думы.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5