ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Cоцстрах ждет отчетность


Пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования | 03.10.2012 07:37:50

alt15 октября – последний день сдачи отчетности по Форме-4 ФСС за 9 месяцев 2012 года. Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает страхователям, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, что ежеквартально не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации представляется расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения.


Обращаем Ваше внимание, что приказ Минтруда России об утверждении с 1 октября 2012 года новой Формы-4 ФСС и порядка ее заполнения не зарегистрирован в Минюсте России. В связи с этим, расчет за 9 месяцев 2012 года необходимо представлять как и прежде по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 № 216н. Бланк Формы-4 ФСС и порядок её заполнения размещены на сайте www.r29.fss.ru в разделе «Информация для страхователей»/»Финансовая отчетность по Форме-4 ФСС РФ».

Прием отчетности 12 и 15 октября 2012 года будет осуществляться специалистами отдела администрирования страховых взносов в 21, 22 и 23 кабинетах с 08 часов 30 минут до 20 часов 30 минут без перерыва на обед. Напоминаем, что страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Форму-4 ФСС в отделение Фонда по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП).

За несвоевременное представление или непредставление отчетности в установленной форме законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Федеральным законом от 03.12.2011 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» с 1 января 2012 года вводятся следующие размеры штрафов:
- штраф за непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам – не менее 1000 рублей;
- штраф за несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде - 200 рублей.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5