ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бизнес-омбудсмен Николай Евменов и прокуратура провели совместный прием предпринимателей


Пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей | 26.05.2014 02:18:35

alt22 мая уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай ЕВМЕНОВ (на снимке) и старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области Дмитрий ПОЛИКАРПОВ провели совместный прием предпринимателей.

За помощью к областной прокуратуре и бизнес-омбудсмену обратились индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц со своими вопросами, касающимися различных сфер их деятельности. Одними из наиболее сложных вопросов на приеме стали вопросы от предпринимателей о недобросовестной конкуренции между субъектами предпринимательской деятельности при заключении и выполнении муниципальных контрактов, а также о неисполнении обязательств в рамках заключенных хозяйственно-правовых договоров.

Представители бизнеса обратились с проблемами, которые являются не единичными в нашем регионе и зачастую являются, по мнению обратившихся, административным барьером для эффективного ведения бизнеса. Так, например, предприниматель из города Северодвинск приехал  к уполномоченному с проблемой реализации закона №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Бизнесмен  попросил помощи в решении проблемы реализации преимущественного права на приобретение арендуемой части нежилого помещения в соответствии с законом.

Предприниматель из Коношского района Архангельской области обратился с проблемой, которая затрагивает многих представителей малого и среднего бизнеса. Он рассказал о сложностях доступа субъектов малого и среднего бизнеса к участкам лесного фонда, а также о недостаточной заинтересованности органов местного самоуправления в реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования.

Также уполномоченный получил жалобу от предпринимателя на несоразмерность наложенных штрафных санкций за нарушение законодательства в рамках надзорной деятельности органов контроля и надзора. По мнению обратившегося к омбудсмену предпринимателя, при наложении административного штрафа контролирующие органы в полной мере не учитывают характер совершенного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, а также иные имеющие значение для дела существенные обстоятельства.

Подводя итоги приема, бизнес-уполномоченный Николай Евменов отметил, что необходимо внимательно подходить к каждому вопросу, с которым обращаются представители малого и среднего бизнеса. «Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей не только поднимает, анализирует и систематизирует проблемы предпринимателей, но и активно пытается их решить, используя при этом все возможные механизмы и ресурсы», - добавил он.

Практика совместных приемов предпринимателей бизнес-омбудсменом с областной прокуратурой будет продолжена.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5