ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

АЦБК модернизирует производство


Пресс-служба АЦБК | 13.01.2012 07:45:52

В декабре 2011 года на ОАО «Архангельский ЦБК» реализованы несколько проектов по модернизации на участках производства целлюлозы и ТЭЦ-1. Завершено строительство новой площадки под подъезд автотранспорта под налив химикатов на производстве целлюлозы (цех хлора и хлоропродуктов) стоимостью 1,4 млн рублей. Проект полностью выполнен ПКБ Архангельского ЦБК.

Ввод в эксплуатацию данной промплощадки на комбинате позволит минимизировать риски, связанные с наливом и транспортировкой химикатов на предприятии, оптимизировать доставку химикатов на производства АЦБК, значительно увеличив безопасность данного процесса.

В конце прошлого года закончен монтаж схемы подачи оборотной воды в цехе каустизации и регенерации извести производства целлюлозы. Возведены два новых фундамента, на которые установлены две новые насосные установки ведущей мировой фирмы - производителя насосов «Sulzer». Общая стоимость данного проекта по модернизации производства целлюлозы – более 3,3 млн. рублей.

В конце прошлого года также был закончен монтаж нового участка трубопровода пожаро-хозяйственных вод от решеток УЧВ ТЭЦ-1 до производства целлюлозы протяженностью 1600 м. Данный участок полностью закольцован. Общая стоимость оборудования и работ по реализации данного проекта составила 12,3 млн рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5